Новости и события » Экономика » Ощадбанку разрешили забрать главный офис Брокбизнесбанка за долги

Ощадбанку разрешили забрать главный офис Брокбизнесбанка за долги

Ощадбанку разрешили забрать главный офис Брокбизнесбанка за долги

Киевский апелляционный хозяйственный суд позволил Ощадбанку забрать бывший главный офис Брокбизнесбанка за долги.

Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры (ГПУ).

Суд отказал в удовлетворении иска о признании недействительным ипотечного договора, по которому Ощадбанк имеет право обратить взыскание на недвижимое имущество стоимостью более 144 млн грн.

В 2013 году здание по этому адресу было передано в залог Ощадбанку компанией Капитал Инвест ЛТД в обеспечение по кредитному договору, который был заключен между Ощадбанком и Брокбизнесбанком на сумму 200 млн грн. Бенефициарами этой фирмы были бывшие владельцы Брокбизнесбанка.

Поскольку Брокбизнесбанк не выполнил обязательства по кредитному договору, Ощадбанк в судебном порядке в течение более чем 3 лет пытался удовлетворить свои требования, в том числе за счет недвижимого залогового имущества.

В августе 2016 года Ощадбанк добился обращения взыскания на объект недвижимости по ул. Лепсе общей площадью более 12 тыс. кв. м, что позволило вернуть почти 120 млн грн.

Однако 16 мая решением Хозяйственного суда Киева указанный договор ипотеки был признан недействительным.

20 декабря Киевским апелляционным хозяйственным судом было отменено судебное решение, которым выведено указанное выше недвижимое имущество из ипотеки.

Брокбизнесбанк принадлежал беглому олигарху Сергею Курченко. Банк признали неплатежеспособным в марте 2014 года.

100% акций Ощадбанка находится в государственной собственности. По данным НБУ, на 1 июля по размеру активов банк занимал 2-е место (220,7 млрд грн) среди 88 действующих банков.

Facebook

Twitter

Google+


Цандер: В основу C37 заложена инновационная концепция

Цандер: В основу C37 заложена инновационная концепция

На презентации машины Sauber C37 технический директор команды Йорг Цандер рассказал о тех задачах, которые решали инженеры и конструкторы, разрабатывая новинку. Йорг Цандер: «C37 - совершенно новая гоночная машина. В ее основу заложена намного более подробнее ...

загрузка...

 

Вверх