Новости и события » Hi-Tech » Аналитики Morgan Stanley не видят ценности в биткойне

Аналитики Morgan Stanley не видят ценности в биткойне

Аналитики Morgan Stanley не видят ценности в биткойне

Специалист крупного американского банковского холдинга Morgan Stanley Джеймс Фосетт со своей командой провел исследование с целью выяснить реальную стоимость биткойна. Напомним, что еще в начале года биткойн стоил около одной тысячи долларов, а буквально на прошлой неделе за него отдавали свыше $20 000. На момент написания новости его цена колеблется в пределах $15 000.

В документе под названием "Биткойн дешифрованный", который Джеймс Фосетт разослал своим клиентам, был раздел "Попытки оценить биткойн". В нем аналитик описал сложность оценки реальной стоимости криптовалют. По его словам, биткойн не похож на валюту или золото, и у него проблемы с масштабированием. Специалист сделал несколько заключений:

"Можно ли оценивать биткойн как валюту? Нет. В биткойне нет процентной ставки.

Это цифровое золото? Может быть. Он не имеет никакого внутреннего использования, как золото в электронике или ювелирных изделиях. Но инвесторы, похоже, приписывают ему какую-то ценность.

Это платежная сеть? Да, но ее очень сложно масштабировать и не взимать комиссию за транзакцию.

За последние 30 дней среднесуточный объем торгов биткойна составляет 3 миллиарда долларов против 5,4 триллиона долларов на валютном рынке"

В итоге аналитик заявил, что если никто не примет эту технологию для оплаты, тогда его значение будет равно нулю, а значит реальная стоимость биткойна составляет $0. Все, на чем строится любая валюта, - доверие к системе и ее функциям оценки тех или иных активов.


Владелец кафе расстрелял посетителей в Киеве на Оболони

Владелец кафе расстрелял посетителей в Киеве на Оболони

Владелец одного из кафе в Оболонском районе Киева открыл стрельбу по посетителям. В результате один человек погиб и один получил ранение. Об этом информирует столичная полиция. По последним данным, компания из нескольких мужчин и женщин отдыхала в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх