Новости и события » Общество » Сергей Поярков о выступлении украинских артистов в РФ: «То, что хочется жрать и денег - это не смягчающее обстоятельство»

Сергей Поярков о выступлении украинских артистов в РФ: «То, что хочется жрать и денег - это не смягчающее обстоятельство»

Сергей Поярков о выступлении украинских артистов в РФ: «То, что хочется жрать и денег - это не смягчающее обстоятельство»

В Украине уже третий год продолжаются споры относительно того, должна ли война, которая идет между нашей страной и Россией, влиять на деятелей искусства, их творчество, и правильно ли запрещать выступления украинских артистов в РФ, а некоторых российских - в Украине. Местные организаторы продолжают приглашать в Одессу российских певцов и актеров, которых не пускают пограничники либо СБУ, или же их выступления срывают активисты патриотических организаций. Жители города, как обычно разделились на два лагеря: одни считают, что смешивать политику и искусство нельзя, а другие уверены, что во время войны никаких взаимоотношений с врагом быть не может.

Мы пообщались на эту тему с украинским общественным деятелем, блогером и известным художником Сергеем Поярковым, который четко, и как всегда ярко, выразил свое мнение относительно происходящего.

- Сергей, почему по-вашему мнению украинские исполнители не должны ездить с концертами в Россию?

- Все просто! У нас сейчас идет война и если то, что ты делаешь, враг использует против твоей страны, ты обязан этого не делать. Если ты помогаешь врагу бороться с твоей Родиной - ты мерзавец, а то, что хочется жрать и денег - это не смягчающее обстоятельство, а отягчающее. Ведь вопрос не в том, что жрать нечего, а в том - что хочется хорошо жить. Поэтому наши артисты не имеют права ездить в Москву на концерты, я уже не говорю про ублюдка Дорна, который несет полную чушь.

Ребята, дорогие певцы, актеры, музыканты, художники мы обязательно с вами приедем в Москву, мы будем там петь, мы будем продавать картины, там будут играть наши театры, сразу после подписания Россией капитуляции и того, когда они начнут нам выплачивать репарации за разрушенные украинские города, села, за наших убитых соотечественников. Только после этого конечно мы придем туда, будем помогать лечить Россию от имперского кошмара, которым она заболела. До этого в отличие от плиточников, няничек и др., мы - те, кто добровольно взяли на себя груз публичных людей не должны ездить в РФ. Нас ведь никто не заставлял, не просил, нас не дергали за руку и не кричали: "Пожалуйста, ну пойди в звезды! Ну, можно тебя будут узнавать миллионы, можно ты будешь на этом косить бабло, ездить на хороших машинах, жить в хороших отелях. Ну пожалуйста, ну согласись, мы очень тебя просим".

Такое было? Нет! Вы же все без мыла лезли в славу так, что она бедная аж пупырышками от ужаса покрывалась. Мне даже эту славу было немножко жалко, как наши певцы в нее залазили. Меня часто спрашивают: а чего вы не поете. Я говорю: потому что у меня есть профессия, я умею зарабатывать деньги, а то что у меня нет слуха, голоса, и я полный баран в хореографии, как и большинство наших эстрадных представителей, это не дает мне право мучить уши украинского народа. Давайте так: это благородно, когда человек хочет зарабатывать своей профессией, но если твоя профессия - исполнитель приговоров, нельзя убивать невинных. Поэтому ребята, ответственность, которую вы добровольно на себя взяли, вы обязаны нести гордо. А когда какая-то анилорчатаялободлять начинает гавкать чего-то, у тех, кто пострадала от агрессии России, появляется естественное желание набить вам морду, раз вы помогаете РФ, а не нашей стране, ну что в этом непонятного?

Некоторые говорят: ну она приехала в одесский ночной клуб, никому не мешает. Да она помогает убивать наших ребят, косвенно, но неуклонно. Точка! Иногда нах... посылают заслуженно, иногда заслуженно дают по морде. Вы не заслуживайте, и вас никто не тронет.

- Хорошо, а как на счет выступлений некоторых российских артистов в Украине и тех, кому сюда запрещают ехать из-за неправильного пересечения границы с Крымом?

- Да, я часто слышу - вот почему Ани Лорак не может поехать в Россию, а Макаревич может в Украину? Потому что в Украине все средства массовой информации, кроме проплаченных ботов говорят: "У нас война с Россией". Все средства массовой информации России говорят: "Нас там нет". Поэтому Макаречив может ехать в Киев, а Дорн не может. Это решение принято в Кремле, Киев к этому решению отношения не имеет. Мы ни на кого не нападали, напали на нас, поэтому простите, вы обижайтесь на Кремль, а не на улицу Банковую. И если вы нарушили порядок пересечения границы и поддержали тем самым оккупацию Россией Крыма, нежно идите лесом до ближайшего бугра скрывайтесь за ним и сидите пока не кончится война.

- Как вы считаете, когда война закончится, что-то изменится для тех украинских артистов, которые сейчас работают в России?

- Для них изменится многое. Это только вопрос времени, когда они потеряют Россию как рынок, потому что все империи распадаются, распадаются страшно и ужасно. Когда человек болен и не лечится, он умирает. Они потеряют рано или поздно весь этот изюм и мед, которым им там намазано в России. Они придут назад и того, что было, уже не соберут. Просто есть люди, которые умеют жить в длинную, а есть которые у*рутся за штукарь баксов прямо сегодня. К сожалению, отсутствие мозга оно простительно эстраде, но к прискорбию должен сказать, что многие наши политики ведут себя ничем не лучше, чем эстрадные прош*андовки. Некоторые ведут себя даже намного хуже, и в принципе уже тоже на "по морде" заработали. Можно начинать.

Беседовала: Мила Савина

Сергей Поярков о выступлении украинских артистов в РФ: «То, что хочется жрать и денег - это не смягчающее обстоятельство»


Sky Sport: Срна решил ответить Кальяри согласием

Sky Sport: Срна решил ответить Кальяри согласием

Капитан донецкого "Шахтера" Дарио Срна предположительно согласился перейти в итальянский "Кальяри" на правах свободного агента. Об этом информирует Football Italia со ссылкой на Sky Sport. Срна готов открыть новую страницу в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх