Новости и события » Происшествия » "Находятся взаперти в Донецке и ждут проверки", - всплыла настоящая правда о том, как в ОРДЛО поступили с вышедшими из плена "защитниками". Опубликован показательный кадр

"Находятся взаперти в Донецке и ждут проверки", - всплыла настоящая правда о том, как в ОРДЛО поступили с вышедшими из плена "защитниками". Опубликован показательный кадр

"Находятся взаперти в Донецке и ждут проверки", - всплыла настоящая правда о том, как в ОРДЛО поступили с вышедшими из плена "защитниками". Опубликован показательный кадр

Сепаратисты, попавшие в ОРДЛО по обмену пленными вчера, 27 декабря, заперты в гостинице оккупированного Донецка, им не дали встретиться с родными, завели в автобус и сразу отвезли в "столицу" "ДНР".

Теперь многие из них томятся под строгой охраной, дальше их ждет проверка. Боевики в соцсетях устроили настоящую истерику по поводу того, как в "ДНР" встретили освобожденных сепаратистов, передает "Диалог.UA".

В Facebook украинский журналист Денис Казанский показал скрин письма сторонника оккупационного режима и "русской весны" на Донбассе Максима Равребы, который рассказал, что случилось с сепаратистами после того, как они попали в руки боевиков.

В отличие от украинцев, этих освобожденных никто пышно не встречал, им не пели гимнов, не бросались в объятия, не смотрели со слезами на глазах, не рисовали приветственные плакаты.

"Все видели, как вчера встречали в Киеве освобожденных украинцев. А вот впечатления другой стороны о том, как встречали своих боевики "Л/ДНР". Не удивительно, что так много людей не захотело туда возвращаться", - написал Денис Казанский.

Так, по словам Равребы, сепаратистов мало того что никто не встречал из "официальных властей", к ним не пустили даже их семьи, сейчас они находятся под охраной в ожидании проверок "особистов".

Дальше будет еще хуже, на работу в ОРДЛО они устроятся вряд ли, здесь с этим большая напряженка, а в России их тем более никто не ждет, россиянам уже порядком надоела тема Украина - Донбасс, из-за чего под угрозу поставлено их личное благополучие.

"Нет работ. Нет будущего. Нет гарантий", - пишет сепаратист об вышедших из плена, называя пособников оккупационного режима "храбрецами", вставшими на борьбу с "хунтой".

Кроме того, Равреба пожаловался, что у всех сепаратистов после освобождения в военных билетах нет ни единой пометки о том, что они "воевали" и принимали участие в "гражданской войне".


На Украине снова бунтуют шахтеры

На Украине снова бунтуют шахтеры

На Украине снова бастуют шахтеры «Мирноградугля» - предприятия, бывшего центром протестного движения горняков в 90-е годы. Об этом в своем блоге, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил председатель Независимого профсоюза горняков Михаил подробнее ...

загрузка...

 

Вверх