Новости и события » Общество » Администрация Лукьяновского СИЗО устраивает провокации, чтобы давить на задержанных

Администрация Лукьяновского СИЗО устраивает провокации, чтобы давить на задержанных

Администрация Лукьяновского СИЗО устраивает провокации, чтобы давить на задержанных

Американский бизнесмен рассказал, как в киевском СИЗО специально провоцируют задержанных, чтобы потом их наказать.

Администрация Киевского следственного изолятора намеренно создает ситуации для того, чтобы иметь возможность в любое время наказать задержанных. Один из таких методов - передать в камеру вещи, запрещенные правилами СИЗО, и затем этим шантажировать задержанных.

Об этом в своем блоге на UA1 написал американский инвестор, владелец Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ" Игорь Бойко, который незаконно арестован и находится в СИЗО.

Бизнесмен описывает, как по приказу начальника изолятора Валерия Бунака работник СИЗО Юрий Хиля передал в камеру, в которой находится Игорь Бойко, мобильный телефон и зарядное устройство. Все выглядело так, словно эта "передача" была именно для Бойко. Американского бизнесмена не предупредили, какие именно вещи запрещено держать в камерах изолятора, поскольку никто не ознакомил его с правилами внутреннего распорядка СИЗО и со списком вещей, которые могут быть у задержанных.

Через несколько дней именно этот работник СИЗО Юрий Хиля провел обыск в камере Игоря Бойко и нашел телефон, который ранее сам и передал. Иностранному бизнесмену пригрозили карцером за нарушение правил СИЗО. В то же время, Хиля предложил бизнесмену незаконное соглашение - оставить телефон в обмен на 300 долларов США.

После отказа бизнесмена дать взятку сотрудник СИЗО пригрозил бизнесмену физической расправой.

Следующие действия Юрия Хили были направлены на выбивание показаний из сокамерников Игоря Бойко. Задержанных заставляли писать заявления на Бойко о якобы нарушения им режима. Сокамерникам угрожали избиением, а тем, кто будет готов подписать заявление, даже обещали освобождение из СИЗО.

По мнению Игоря Бойко, давление на него происходит по непосредственному приказу начальника Лукьяновского СИЗО Виталия Бунака, а тот, в свою очередь, выполняет приказ министра юстиции Павла Петренко. Именно Петренко, депутата Сергея Пашинского и главу МВД Арсена Авакова бизнесмен обвиняет в рейдерском захвате его бизнеса - Житомирской кондитерской фабрики.

Незаконный арест бизнесмена и постоянное давление и запугивание в СИЗО связаны с иском в Международный арбитражный суд в Лондоне, который подал Игорь Бойко. Украину в этом деле представляет именно министерство Павла Петренко. Этому же ведомству подчиняется киевское СИЗО.


Горожане штурмуют трассу мотокросса (фото, видео)

Горожане штурмуют трассу мотокросса (фото, видео)

В Мелитополе эти выходные выдались снежными, что для нашего региона стало редким явлениям. Горожане пользуются моментом и с самого утра штурмуют трассу мотокросса. На санках, досках и своих двоих спускаются взрослые и дети. К радости детворы и всех подробнее ...

загрузка...

 

Вверх