Новости и события » Спорт » Интервью с новым директором Repsol Honda MotoGP Альберто Пучем

Интервью с новым директором Repsol Honda MotoGP Альберто Пучем

Предстоит интересный и непростой сезон. Альберто Пуч, бывший менеджер Дани Педросы в MotoGP вернулся в заводской гараж Honda после 5 лет «ссылки» в дальние страны, где он помогал HRC и Dorna развивать юниорские серии. Теперь ему вновь предстоит встретиться лицом к лицу с менеджером Маркеса Эмилио Эльсаморой, с которым у Пуча всегда были некоторые трения.

Однако, директором Repsol Honda был назначен именно Пуч, а не Эльсамора. И Пуч не был удивлен этому назначению. Итак, что думает по этому поводу виновник торжества?

Альберто Пуч: «Я столько лет работаю с Honda... А люди, которые приходят к Honda, которых приглашает Honda - это всегда люди с потенциалом для гораздо более интересной и объемной работы в будущем. Некоторые называют это карьерой. Я бы это назвал естественным процессом: когда ты столько лет в теме, то получаешь нужный опыт, который затем позволяет реализоваться в новых вызовах».

В чем заключается работа директора Repsol Honda?

Альберто Пуч: «Пока я еще вникаю, как и чем живет команды - все же, я отсутствовал в паддоке добрые 5 лет. За это время они успели столько сделать, столько выиграть... Лично я считаю, что один, даже самый исключительный человек не может повлиять на курс такого коллектива. Если команда хороша, она такой и останется. Поможет ли участие в управлении этим коллективом бывшего мотогонщика, как я? Что ж, немного опыта с той стороны пит-волла никому не вредил. Но повторю, что менять что-то радикально не планируется. Возможно, мне удастся увидеть что-то, что скрывалось от глаз специалистов. Но общая цель осталась прежней: улучшить результативность и взглянуть на все глазами участника гонок. Наверное, моя основная задача будет состоять именно в этом. Я был менеджером команды в прошлом, так что в целом хорошо понимаю основы этой работы - чтобы все протекало без проблем, без острых углов».

Работа с пилотами, заключение с ними контрактов, поиск новых - это все входило в обязанности Ливио Суппо [прежнего директора Repsol Honda]. Ваше возвращение в Repsol Honda связано с Дани Педросой? Может ли эта связь из прошлого как-то осложнить ситуацию для вас и/или для коллектива?

Альберто Пуч: «Нет, конечно. Впрочем, я отвечу подробнее. Я отлично знаю Дани, поскольку был тем парнем, кто привел его в Гран-При. Нас связывают многие приятные воспоминания, титулы, приход в MotoGP, в Repsol Honda. Все это было, да. Я тоже многому научился, работая с ним в MotoGP. Теперь мы встретились вновь, но по разные стороны баррикад - я больше не его менеджер, а его босс. Это совсем другое. Другая ответственность. Другой спрос. Теперь я защищаю интересы Honda, а не отдельно взятого пилота. У нас два пилота, оба они одинаково ценны для Корпорации, а значит, и для меня. Здорово, что Дани не является для меня новым человеком, это упростит работу и нашу коммуникацию».

Как вам Марк? Каким вы его увидели до вступления в команду?

Альберто Пуч: «Я думаю также, как и вы! Он талантливейший гонщик, и он крутой парень. Сильный, прежде всего, психологически. Думаю, что его главная особенность, его преимущество - это его стабильность. При этом, он молод и достаточно самоуверен. Некоторые неудачи, с которыми он столкнулся прежде, делали его просто сумасшедшим, и это здорово, на самом деле. Это еще раз показывает его личное отношение к делу, которым он занимается. Он делает это не для денег и не для славы. Он просто хочет быть лучшим из лучших, и ему это удается».

Контракты Дани и Марка истекают в этом году. У вас уже есть план на 2019?

Альберто Пуч: «Честно говоря, нет. Я бы соврал, если бы сказал, что точно знаю, как действовать на своем новом месте. Мне еще нужно время, чтобы сориентироваться. Поэтому насчет контрактов я пока ничего не знаю. Прямо сейчас, на этих тестах важно увидеть, как работают мотоциклы. У нас есть сильнейший пилот в чемпионате. Думаю, что не секрет для всех, что Honda постарается всеми силами удержать Марка. Но мы не хотим заставлять его нервничать по этому поводу. Завод хочет дать ему лучший мотоцикл в паддоке. Дальше, пусть решает сам».

Вы, как мотогонщик, можете себе представить, чтобы Марк мог стать чемпионом на другом мотоцикле?

Альберто Пуч: «Это тот вопрос, на который я ответа не знаю. Это очень личная штука. Каждый гонщик сам для себя определяет реальные лимиты и возможности, может или нет - только он знает наверняка. Спросите об этом самого Марка!»

Honda

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35