Новости и события » Общество » "Не виноватые мы": в "ДНР" снова "облегчили" кошельки людей. На это раз - электронные

"Не виноватые мы": в "ДНР" снова "облегчили" кошельки людей. На это раз - электронные

"Не виноватые мы": в "ДНР" снова "облегчили" кошельки людей. На это раз - электронные

Не далее, как 17 января 2018 года в "ДНР" отрапортовали об успешном завершении переговоров местного мобильного оператора "Феникс" с российским платежным сервисом QIWI.

«QIWI-кошелек теперь доступен и для абонентов "Феникс", - гордо заявили об открывшихся возможностях «республиканские» СМИ.

Указанная услуга была запущена в тестовом режиме, что позволило регистрироваться в платежной системе через номер "Феникса" и пополнять баланс счета. Поскольку из-за отключения на территории «ДНР» «Водафона» люди оказались отрезанными от украинских платежных систем, многие поспешили радостно вернуться в мир онлайн-сервисов.

Какое-то время оператор «Феникс» успешно получал коды подтверждения регистрации и транзакций от АО «QIWI Банк». Однако уже через два дня одно из изданий опубликовало официальное опровержение от российской компании с заявлением о том, что сервис QIWI регистрировал абонентов Феникс случайно:

«Указанная в статье информация о доступности платежного сервиса QIWI Кошелек абонентам сотового оператора «Феникс» не соответствует действительности. Компания QIWI не оказывает услуг абонентам данного оператора сотовой связи. В связи с техническими особенностями учета номерных емкостей, в течение нескольких недель сервис QIWI Кошелек позволял пройти регистрацию абонентам сотового оператора «Феникс» без дальнейшей возможности осуществлять платежи».

Эта информация, однако, не получила распространения, а издание не потрудилось взять комментариев у местных «экспертов». Дончане по-прежнему могли пополнять кошельки, а к невозможности выполнять транзакции отнеслись поначалу философски - видимо, «Феникс» барахлит из-за повышенной загрузки, бывает...

И лишь спустя еще несколько дней выяснилось, что вожделенная интеграция с платежной системой РФ оказалась невероятной аферой - «министр связи ДНР» и руководитель «Феникса» признались, что компания QIWI заблокировала все счета абонентов без возврата денег.

Ими тут же было заявлено, что «электронный кошелек стал недоступен абонентам РОС «Феникс» из-за действий компании «QIWI». Республиканский оператор к сбоям в работе сервиса не причастен. Все вопросы о сбоях в работе сервиса нужно напрямую задавать компании «QIWI».

В результате дончане, которые успели завести QIWI-кошельки, остались один на один с сервисной службой QIWI, которая даже для россиян никогда не была friendly. На сайте компании указано, что для разблокировки нужно предоставить фото договора на симкарту и фото паспорта. Но QIWI не имеет официальных отношений с Украиной и поэтому протокола поддержки ее граждан в сервисе нет.

Люди в отчаянии пытаются помогать себе сами и делятся приобретенным опытом:

«Можно верифицировать кошелек паспортом ДНР без заверения нотариуса в отличии от паспорта Украины? В офисе «Киви» (Москва) Служба поддержки отвечает: вброс. Много денег для оплаты закинули? Ехайте в Москву!».

«Да, действительно, «кидалово» имеет место быть. Я завел кошелек на единственную рабочую в нашем регионе симкарту «Феникс», получил регистрационный код в СМС, подтвердил регистрацию. Положил на баланс кошелька достаточно приличную сумму, чтобы оплатить необходимые мне сервисы в интернете, но произошло ужасное. При попытке оплатить любую из услуг QIWI блокировал исходящие транзакции, хотя подтверждающий код в СМС всегда вводился мною правильно. Теперь я не могу использовать свои деньги, которые у меня «отжал» QIWI. Техподдержка мне не отвечает уже несколько дней».

«Саппорт отвечает, но уходит неделя и больше. Блокируют кошельки прямо с деньгами на счету, согласно пункту 9.2 (Договора-оферты банка), который позволяет банку не отвечать клиенту по какой причине заблокирован счет. И даже предлагают вернуть деньги. Но, получить их можно лишь на свой банковский счет, в Российской Федерации, естественно. У большинства жителей его нет. Те, у кого есть - не смогут получить свои реквизиты в Донецке, так как связь РФ здесь не работает. Для решения проблемы придется выезжать в Ростов-на-Дону или любой другой город».

После того, как «министр связи» свалил с себя ответственность, эти истории даже публикуются на официальном сайте «Горячей линии ДНР» с оригинальным мемом «кидалово».

Между тем, репутация на рынке компании QIWI уже давно лишена даже намеков на респектабельность. Соцсети уже несколько лет полнятся предупреждениями на ее счет.

Но оккупационной администрации «ДНР» нет никакого смысла заниматься анализом рынка - ведь ни одна уважающая себя компания с непризнанным образованием работать не будет, так что выбирать не приходится.

Ранее сообщалось, что в "ДНР», имитируя процесс развития банковского сектора, запускают "финансовую пирамиду" из России.

"Не виноватые мы": в "ДНР" снова "облегчили" кошельки людей. На это раз - электронные

"Не виноватые мы": в "ДНР" снова "облегчили" кошельки людей. На это раз - электронные

"Не виноватые мы": в "ДНР" снова "облегчили" кошельки людей. На это раз - электронные

"Не виноватые мы": в "ДНР" снова "облегчили" кошельки людей. На это раз - электронные


Минюст предложил упростить правила выезда ребенка за...

Минюст предложил упростить правила выезда ребенка за границу с одним из родителей

В ряде случаев нотариальное заверение от второго родителя при выезде ребенка за границу не будет требоваться, что сократит возможности шантажа со стороны неплательщиков алиментов. Об этом говорится в поправках Министерства юстиции к законопроекту о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх