Новости и события » Общество » Обыски в редакции газеты «Вести»: стали известны подробности

Обыски в редакции газеты «Вести»: стали известны подробности

Обыски в редакции газеты «Вести»: стали известны подробности

Силовики назвали причину обысков, но журналисты с их заявлением не согласны.

Сегодня, 8 февраля, киевский офис редакции газеты «Вести», расположенный в бизнес-центре «Гуливер», захватили неизвестные люди в масках. Об этом сообщила главный редактор газеты Оксана Омельченко.

По словам журналиста, в офис проникли представители военной прокуратуры, Национальной полиции и Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Силовики устроили в офисе погром и забрызгали баллончиками камеры внутреннего наблюдения. Кроме того, они выносили из помещений какие-то вещи. Адвокатов медиа-холдинга, как и журналистов, в редакцию не пускали.

По словам правоохранителей, они пришли в торговый центр только для того, чтобы взять под управление помещения, которые имели отношение к беглому министру доходов и сборов Украины Александру Клименко. Кроме того, представители АРМА рассказали о том, что указанные помещения, расположенные на 31,32 и 33 этажах бизнес-центра «Гуливер», Нацагентство передало в распоряжение компании-управителю.

Но журналистка Бердичевская заявила, что после обыска летом 2017 года было решение суда, в котором говорилось, что аренда переоформлена и редакция размещается там законно.

Глава Национального союза журналистов Украины (НСЖУ) Сергей Томиленко назвал блокирование редакции "Вестей» препятствованием работе медиа. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Применение грубой силы - аргумент для слабых и неправых. С шести утра силовики заблокировали работу холдинга "Веси". Похоже на хозяйственный спор, поскольку идут попытки изъять государством сомнительные активы... Очевидно, что это препятствование работе медиа, журналистов. Это проявление дикарства людей при власти и людей в погонах. Интересует прокуроров недвижимость? Придите в пиджаках. И не трогайте журналистов!" - написал Томиленко.


Нацистская символика в Германии: запрет и исключения

Нацистская символика в Германии: запрет и исключения

Демонстрация свастики и других нацистских символов в Германии уголовно наказуема. DW выяснила, в каких случаях делают исключения. В немецкой версии популярной компьютерной игры Wolfenstein II, вышедшей в 2017 году, свастику заменили на треугольные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх