Новости и события » Общество » Протеже одесского губернатора выгнал журналиста из зала суда с помощью полиции

Протеже одесского губернатора выгнал журналиста из зала суда с помощью полиции

Протеже одесского губернатора выгнал журналиста из зала суда с помощью полиции

Сегодня в Киевском районном суде Одессы проукраинский активист Сергей Стерненко, за которого не так давно губернатор Одесской области заплатил 600 тыс. грн в качестве залога, чтобы тот не сидел в СИЗО, вместе со своими товарищами выгнал одесского журналиста Максима Войтенко из зала заседания.

Примечательно, что происходило это все при попустительстве местной полиции, которая не просто, как обычно, "закрыла глаза" на происходящее, а решила помочь активистам. То есть в ситуации, когда свора "патриотов" нападает на одного человека, в данном случае сотрудника СМИ, и силой пытается вытянуть его из зала, бравые полицейские даже не пытаются помешать им. Вместо этого, "стражи порядка" начинают убеждать корреспондента, чтобы он покинул зал, потому что "люди нервничают". А на заднем плане "журналист" Стерненко, который мнит себя также и юристом кричит: "я не хочу его здесь видеть".

Значит теперь у нас те, кто оказался на скамье подсудимых, будут решать, кого пускать в зал, а кого - нет, как на закрытую вечеринку? Для чего тогда нам суды, охрана в этих судах и полиция в принципе? Если у них на глазах кучка агрессивно настроенных людей нападает на журналиста, который выполняет свои профессиональные обязанности, а они не то, что не задерживают таких индивидов, а по сути становятся на их сторону, о каком законе и правосудии можно говорить?

Когда в судей такие, как Стерненко и компания кидаются зеленкой или угрожают им, то служители Фемиды тут же бегут за помощью в СМИ. Когда активистов "обижает" власть, суды или полиция, они тоже криком кричат и зовут журналистов, чтобы мы написали, показали и рассказали о беспределе. А когда они ведут себя не лучше тех бандитов, против которых, якобы, борются, то это нормально, потому что все под патриотическими лозунгами.

Одесские СМИ с нетерпением ждут комментариев руководства полиции относительно произошедшего, а нашей редакции интересно также мнение многоуважаемого губернатора Одесской области Максима Степанова. Именно благодаря финансовой поддержке главы ОГА Сергей Стерненко вышел на свободу и оказался в касте неприкасаемых. Бесспорно, губернатор очень разумно потратил деньги.

Сегодняшняя ситуация в суде - яркая демонстрация того, что инакомыслящим в нашей стране лучше не высовываться. Если вы не ура-патриот, значит - сепаратист, а значит с вами можно делать все, что угодно: унижать, оскорблять, применять физическую силу... В следующий раз на месте нашего журналиста может оказаться любой другой человек, и история закончится намного хуже, если он по каким-либо причинам не понравится нашим "патриотам".

Слава Украине!


Муженко констатировал завершение АТО на Донбассе

Муженко констатировал завершение АТО на Донбассе

На Донбассе продолжается изменение формата антитеррористической операции на операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство. Об этом сказал начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко в интервью Радио подробнее ...

загрузка...

 

Вверх