Новости и события » Общество » Жесткий "Брекзит" обойдется компаниям в 65 млрд евро в год

Жесткий "Брекзит" обойдется компаниям в 65 млрд евро в год

Жесткий "Брекзит" обойдется компаниям в 65 млрд евро в год

Соглашения о свободной торговле между ЕС и Лондоном недостаточно, полагают немецкие эксперты, призывая к таможенному союзу. Однако Великобритания намерена проводить независимую экономическую политику, пишет FAZ.В случае жесткого варианта "Брекзита" компаниям Евросоюза и Великобритании грозят дополнительные ежегодные расходы в размере не менее 65 млрд евро из-за появления таможенных пошлин, причем большая их часть - 35 миллиардов - придется на ЕС. Об этом в понедельник, 12 марта, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Такие данные содержатся в совместном исследовании международной консалтинговой компании Oliver Wyman и юридической фирмы Clifford Chance, которое имеется в распоряжении FAZ. Предполагаемые расходы составляют почти 15 процентов торгового оборота между двумя государствами, отмечают авторы.

Эксперты призывают к таможенному союзу

С точки зрения экономики, заключения соглашения о свободной торговле, к которому стремятся Брюссель и Лондон, для компаний недостаточно, утверждает Йоахим Ланг (Joachim Lang), главный исполнительный секретарь Федерального объединения немецкой промышленности (Bundesverband der Deutschen Industrie, BDI). К таможенному союзу призывает и ведущий союз британской промышленности CBI.

Для фирм и концернов Германии жесткий вариант "Брекзита", по мнению экспертов, означает дополнительные расходы в размере 9 млрд евро, 80 процентов из которых затронут пять отраслей - автомобильную, химическую, пищевую, машиностроение и отрасль потребительских товаров.

Если ЕС и Великобритания не придут к единому мнению о свободной торговле, их экономические отношения будут регулироваться принципами Всемирной торговой организации. Режим таможенного союза позволит сократить предполагаемые расходы почти в два раза, отмечают авторы исследования.

Однако премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявилао намерении проводить независимую экономическую политику и не вступать в таможенные альянсы с ЕС после "Брекзита". По мнению Мэй, это позволит Британии заключить собственные торговые соглашения с КНР и Индией.


Семья спасалась от бандитов, которые ворвались в дом,...

Семья спасалась от бандитов, которые ворвались в дом, бегством через окно

Мелитополь и район продолжает терроризировать банда налетчиков, причастная к множеству разбоев. Обычно преступники врываются в дома зажиточных селян и горожан, требуя деньги и ценности. В этот раз у членов ОПГ вышла осечка - от них сбежала целая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх