Новости и события » Общество » На Сумщине к уголовной ответственности привлечено столичного депутата-дебошира

На Сумщине к уголовной ответственности привлечено столичного депутата-дебошира

На Сумщине к уголовной ответственности привлечено столичного депутата-дебошира

Конотопская местная прокуратура осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту нарушения общественного порядка во время проведения сессии Конотопского городского совета 16 мая 2017.

В ходе следствия установлено, что в тот день для поддержки городского головы г. Конотоп на пленарное заседание прибыл депутат Киевского городского совета вместе со сторонниками. Чтобы не позволить представителям общественного формирования «Конотопская сотня Народной самообороны» зайти в сессионный зал для охраны порядка, депутат спровоцировал конфликтную ситуацию, а затем и стычки.

Избранник, действуя с особой дерзостью, высказывал оскорбления в адрес общественности, командиру объединения нанес около пяти ударов по голове и туловищу, свалив его на землю, другому гражданину прыснул в лицо слезоточивым газом, а еще на одном разорвал одежду. Успокаивать депутата прибыли сотрудники полиции. Однако избранник не подчинился законным требованиям правоохранителей, а начал сопротивляться представителям власти.

Во вторник, 13 марта 2108, депутат Киевского городского совета отказался получать уведомления о подозрении, поэтому процессуальные документы вручены в установленный законом способ - руководителю жилищно-эксплуатационной организации по месту его жительства, а также канцелярии Киевского городского совета. Действия подозреваемого квалифицированы по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) УК Украины. Досудебное расследование продолжается, устанавливаются другие участники нарушение общественного порядка.

Справка: подозреваемому грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет.


Зачем Монатику 6 плиток шоколада перед концертом?

Зачем Монатику 6 плиток шоколада перед концертом?

Десять лет назад в успех Дмитрия Монатика не верили, ему отказывали на кастингах, а на радиостанциях не хотели брать песни в эфир. Сейчас он - звезда первого эшелона и законодатель нового музыкального направления. Тинейджеры копируют его стиль, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх