Новости и события » Спорт » Шаран: Игроки понимают, какая игра нас ждет

Шаран: Игроки понимают, какая игра нас ждет

До противостояния «Карпат» и «Александрии» остается все меньше времени. Подготовка обеих команд к воскресной игре в самом разгаре. Звонок журналиста Информационного центра ФК «Карпаты» застал Владимира Шарана за просмотром матчей «зелено-белых». Однако уже традиционно наставник «Александрии» любезно согласился ответить на несколько вопросов и подробно рассказал о последних новостях из жизни своей команды.

- С каким настроением готовитесь к игре против «Карпат»?

- Честно говоря, ощущение двоякие. Во-первых, вижу, что настроение ребят сейчас не то, какое бы хотелось. Предыдущие два матча завершились вничью и в атаке сыграли на «ноль», не забили. В целом готовимся к матчу с львовянами - ребята понимают, какой поединок нас ждет. Сделаем все, чтобы в психологическом плане игроки были более уверенными в своих силах.

- В прошлом туре и «Карпаты», и «Александрия» пострадали от судей. Действия Сергея Бойко вы видели собственными глазами, имели возможность ознакомиться с шоу Николая Балакина во Львове?

- Вы же знаете, что я никогда не комментировал арбитраж в УПЛ. Посмотрите мое флеш-интервью после игры с «Черноморцем» - я сделал это впервые в жизни. Просто имел возможность увидеть непосредственно перед собой повтор момента с удалением Ситало. Поэтому я себя так повел, ведь был удивлен и сказал, что тогда в футболе ничего не понимаю. Но потом я увидел интервью нашего итальянского специалиста в «Большом футболе», который сказал, что это действительно красная карточка (речь идет о главе Комитета арбитров ФФУ Лучано Луччи). У меня вопросов нет... Я действительно почувствовал, что ничего не понимаю в футболе. Больше ничего не хочу комментировать. Далее я увидел, что происходило в матче «Карпат». Это меня тоже удивило. Что делать? Имеем то, что имеем. Существует такая поговорка: «Ворон ворону глаз не выклюет». Поэтому я не хочу ничего комментировать. Понял, что нет смысла в этом.

- В прошлом сезоне «Александрия» по итогам регулярного чемпионата пробилась в первую шестерку. Сейчас вы в нижней части турнирной таблицы. В связи с этим команду труднее мотивировать?

- Во-первых, чувствуется разница в количестве зрителей на трибунах. Если сравнивать с прошлым годом, я считаю, если бы мы начинали позже, болельщиков было бы больше. Игрокам трудно настраиваться на поединки в таких условиях. После матча с «Мариуполем» президент клуба объявил задачу, которая будет стоять перед нами - седьмое место. Для меня это мотивация. Это другие задачи, чем в первой шестерке, но задача поставлена. В такой ситуации тренеру приятно работать. Тренерский штаб со своей стороны пытается максимально настроить подопечных, но я все равно вижу, что это совершенно разные вещи. Нет смысла сравнивать первую и вторую шестерки.

- После вылета из еврокубков от БАТЭ в вашей команде произошло много изменений. Похожий момент имел место и в «Карпатах», когда «зелено-белые» вылетели из Лиги Европы в дуэли с ПАОК в 2011 году. Можно ли для вас условно разделить александрийский период на «до» и «после» противостояния с БАТЭ?

- Надо всегда говорить откровенно. Иначе нет смысла давать интервью. Поймите, такие команды, как мы и «Карпаты» очень редко играют в еврокубках. Конечно, шанс был очень серьезный и это повлияло на всех нас. «Александрия» потеряла шанс попасть на групповой этап. Не могу сказать, насколько это повлияло в процентном эквиваленте. Сначала был психологический удар, но впоследствии все мы отошли и поняли, что надо двигаться дальше. Это не ключевая причина, которая может объяснить наше непопадание в первую шестерку. Однако в определенной степени присутствует недонастрой.

- В чем это проявляется?

- Когда футболисты выходят против «Шахтера», «Динамо» или «Зари», то я вижу совсем другой настрой на игру. Хотя мы делаем все возможное, чтобы настрой всегда был максимальным. Они дерутся, самоотверженно действуют, но все равно лучше себя проявляют с теми командами, которые на голову сильнее нас. У «Шахтера» мы выиграли, с киевлянами и луганчанами сыграли вничью. Ребята поднялись на высокий уровень и хотелось бы продолжать. Наша команда возрастная и это влияет на физическое и психологическое состояние ребят.

- Вы пытаетесь омолодить команду... Довольны свежей кровью?

- Если считать, что ребята пришли из Второй лиги или молодежного состава... Протасов сыграл неплохо с «Мариуполем», затем два матча провел ниже своего среднего уровня. Как можно требовать что-то от Шастала - игрока, который пришел из Второй лиги? Бухал добавляет.... Человек практически только полгода за ФК «Львов» играа, немного за «молодежку» «Арсенала». Всем надо двигаться дальше и прогрессировать. Я в это верю.

- Недавно вы заявили, что хотите разбавить «Александрию» не только молодежью, но и легионерами.

- В среду мы провели спарринг с Черкассами и играли смешанным составом: игроки без игровой практики, бразильцы, ребята, которые у нас на просмотре. Пока ничего сказать не могу. Перспектива есть. Примечательно, что бразильцы Бруно и Виктор хотят остаться. Нужно подождать полгода, а потом делать выводы. Пока они остаются у нас. До конца чемпионата они поработают с нами, а потом будем решать. Хочется приглашать легионеров и освежать команду молодежью. Однако сейчас это не то время, когда у нас большой очковый запас.

- Последние матчи против «Карпат» в Александрии показались вам очень успешными. Это особое настрой или неудачная игра львовян в вашем городе?

- Наверное, и то, и другое. Во вторник сказал подопечным по настройке на игру. Сейчас уже нет смысла об этом говорить. Надеемся, что мотивация будет на высшем уровне.

Динамо

RTX 5080 станет первой видеокартой нового поколения от Nvidia

Инсайдер Kopite7kimi сообщил, что Nvidia сначала выпустит видеокарту GeForce RTX 5080, а после выйдет более производительная RTX 5090. В случае с RTX 40 все было наоборот, сначала в продаже появился флагман RTX 4090, потом подтянулись решения попроще. Судя...

сегодня 12:35