Новости и события » Общество » Мариупольский капеллан написал в СБУ заявление на русскоязычную секретаршу

Мариупольский капеллан написал в СБУ заявление на русскоязычную секретаршу

Мариупольский капеллан написал в СБУ заявление на русскоязычную секретаршу

Капеллан остался недоволен тем, что в Управлении патрульной полиции с ним общались на русском языке и написал заявление в СБУ.

Об этом священнослужитель Альберт Хомяк рассказал 0629.

Напомним, в ночь с 13 на 14 марта полицейские на трассе за городом отобрали у капеллана права после погони, ссылалась на то, что у него не подсвечен задний номер.

15 марта священнослужитель поехал в Управление патрульной полиции, дабы посмотреть видео с бодикамер полицейских. Однако оттуда мужчину увозили на "скорой помощи". Альберт Хомяк рассказывает, что в Управлении патрульной полиции его встретили "по-хамски", заставили ждать в фойе. Потом, по его словам, патрульные стали "окружать" его, кричать, что они являются свидетелями происшествия на дороге. После этого он проследовал в кабинет, где у него произошла ссора с секретарем, которая отказалась общаться на украинском языке.

"Девушка сказала, что не понимает украинского языка, не говорит на нем и он ей не нравится", - сообщил Альберт Хомяк. Этот ответ и вся сложившиеся ситуация расстроили мужчину и ему стало плохо с сердцем. Он рассказал, что просил полицейских вызвать "скорую помощь" и подать воды, но его просьбы были проигнорированы. "Они стояли, улыбались и смотрели на меня. Наверное, хотели чтоб я там и умер", - возмущался Альберт Хомяк.

Капеллан сам нашел телефон и вызвал медиков. Его увезла бригада "скорой" и был поставлен диагноз - гипертоническая болезнь в состоянии кризиса.

"Они себя вели не правильно.Так не должны поступать полицейские", - заявил Альберт Хомяк, но больше всего его возмутил отказ говорить на государственном языке. Священнослужитель написал заявление в СБУ с просьбой разобраться в ситуации, т. к. он уверен, что даже вольнонаемные сотрудники полиции обязаны знать украинский.

В СБУ заявление было принято.

В пресс-службе полиции сообщили, что Альберт Хомяк вместе со своим адвокатом действительно прибыл в здание Управлении патрульной полиции Донецкой области 15 марта для рассмотрения дела, которое было перенесено в связи с ходатайством.

"В ходе рассмотрения дела, гражданин Хомяк вел себя бестактно по отношению к полицейским, провоцировал инспекторов, грубил. Затем он отошел в туалет, а когда вернулся, стал утверждать, что нуждается в медицинской помощи. Он вызвал «скорую» в Управление, врачи измерили давление, после чего Хомяк начал настаивать на поездку в медицинское учреждение", - сообщают полицейские. Правоохранители добавляют, что капеллан утверждал, что он не в силах подписать постановление, поэтому оно придет ему на указанный адрес по почте.

"По вопросу работницы Управления, которая разговаривала по-русски, то она является оператором компьютерного набора и является не аттестованным сотрудником Управления патрульной полиции, поэтому закон о госслужбе на нее не распространяется. К тому же сам Хомяк общался с ней по-русски, а потому работница отвечала ему на понятном ему языке", - указано в ответе от полиции.

Праовохранители утверждают, что все работники Управления патрульной полиции владеют украинским языком.


КНДР приостановила ядерные испытания из-за того, что...

КНДР приостановила ядерные испытания из-за того, что разрушила гору, - СМИ

Китайские ученые из Пекинского, Южнокитайского и Хефейского университетов обнаружили повреждения на поверхности северокорейской горы Мантапсан, расположенной примерно в 100 километрах от границы с Китаем. Предположительно, они возникли из-за подробнее ...

загрузка...

 

Вверх