Новости и события » Спорт » Меркушина: «Чтобы исправить все ошибки за эти два года, понадобиться не один сезон»

Меркушина: «Чтобы исправить все ошибки за эти два года, понадобиться не один сезон»

Меркушина: «Чтобы исправить все ошибки за эти два года, понадобиться не один сезон»

По возвращению в Украину, после этапа Кубка мира в Холменколлене, в аэропорту "Борисполь" с XSPORT пообщалась Анастасия Меркушина. Биатлонистка подвела итоги сезона, рассказала, почему не удалось показать достойный результат на Олимпийских играх, а также выразила свое мнение относительно потери максимальной квотой женской сборной Украины:

О самочувствии:

«Очень тяжелый был сезон, я уставшая. Не сказала б, что на 100 процентов здорова, но настолько, насколько это возможно, чувствую себя нормально».

О бойкоте этапа в Тюмени:

«Мы понимали, что в Тюмень не едем. Я готовилась, но в принципе заранее все было понятно. Только из-за бюрократической волокиты этого не было в прессе, но мы знали, что в Россию не поедем. Поэтому, каких то особых эмоций это решение не принесло».

Об итогах Олимпийских игр:

«В свое оправдание могу сказать, что мы готовились к одной Олимпиаде. И это так и было, все к этому шло, но в последний момент, как только я вышла на пик формы, меня подкосила болезнь. Поверьте, это было очень тяжело, температура держалась буквально несколько часов, но она была под 40 градусов. Она меня полностью выжгла, я просто потеряла форму, потеряла чувство выстрела, вообще все потеряла. Вот так один день выбил меня с колеи и моя вина, что я не смогла в нее вернуться».

Об итогах нынешнего сезона:

«Что касается всего сезона, он прошел очень тяжело, и я надеюсь, это только потому, что мы переработали, перегорели. Мы видим ошибки, и я надеюсь, что мы их исправим. Я хочу предупредить заранее, что, к сожалению, чтобы исправить все ошибки за эти два года, понадобиться не один сезон. Мне нужно еще больше времени.

Я не привыкла проигрывать последний круг, но это было что то невероятное. Я шла через себя, через боль. Я понимала, что эти секунды вот сейчас нужны, но я ничего не могла сделать. Это была такая перегрузка, что после финиша я еле ходила. Слава Богу, что финишировала, если честно».

О потери максимальной квоты:

«У нас еще не было времени это обсуждать, но конечно, это скажется негативно. Все таки квота в 6 человек давала некое спокойствие старшому поколению и надежды младшему. Потому что я еще не вышла с того времени, когда я была младшей и мне хотелось пробежать гонки.

Я понимаю, что для младшего поколения выиграть крайне тяжело или хотя бы показать достойный результат. Даже попадание в очковую зону - это уже хорошо. Но опыт, даже проигрыша на этапах, он очень важен. Потому что нельзя так просто скакнуть и начать выигрывать, тут психологическая нагрузка очень высокая и нужно пройти все ступени. Поэтому в принципе, я считаю, что это очень негативный фактор и плюсов он нам не добавит».

О том, где проведет закатку:

«Сейчас, слава Богу, в Украине хорошо со снегом. Так что я имею возможность немного отдохнуть на своей земле, немножко откататься в Тысовце, а потом меня вызвали на тесты лыж. Это очень важная часть работы и я поеду в Норвегию буквально на полторы недели, чтобы выбрать материалы на следующий год».

Видео интервью Анастасии Меркушиной:

Лучшим результатом для Меркушиной в нынешнем сезоне является 12 место в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге. Кроме этого, тернопольская биатлонистка становилась серебренным призером в составе смешанной эстафетной команды в Контиолахти.

Ранне, в интервью XSPORT, подвела итоги сезона, а также заявила о возможном завершении карьеры Юлия Джима.

Меркушина: «Чтобы исправить все ошибки за эти два года, понадобиться не один сезон»

Меркушина: «Чтобы исправить все ошибки за эти два года, понадобиться не один сезон»


Астрономы обнаружили звезду, поглощающую планеты (видео)

Астрономы обнаружили звезду, поглощающую планеты (видео)

Ученые открыли новую звезду RW Аур A возрастом 10 миллиардов лет, что по сравнению с нашим Солнцем совсем мало. Астрономы из NASA изучали светило и предположили, что оно "пожирает" вращаются вокруг планеты, протопланеты и другие большие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх