Новости и события » Экономика » США ввели финальные пошлины на катанку итальянского завода «Метинвеста»

США ввели финальные пошлины на катанку итальянского завода «Метинвеста»

США ввели финальные пошлины на катанку итальянского завода «Метинвеста»

Министерство торговли США 20 марта 2018 года приняло решение о введении окончательных антидемпинговых пошлин на импорт углеродистой и легированной катанки из Италии, Южной Кореи, Испании, Турции и Великобритании, а также окончательных компенсационных пошлин на эту же металлопродукцию из Италии и Турции.

Согласно материалам Минторга, размер антидемпинговой пошлины для итальянских производителей пересмотрен в сторону снижения. В частности, продукция Ferriere Nord S.p.A., входящий в Pittini Group, и других производителей будет облагаться пошлиной 12,41%, тогда как катанка Ferriera Valsider S.p.A., принадлежащий группе "Метинвест", - 18,89%.

Ранее предварительная мера для всех итальянских поставщиков составляла 22,06%.

Кроме того, Минторг утвердил размер окончательных компенсационных пошлин для производителей из Италии, определив их диапазон 4,16-44,18%.

Так, пошлина для завода Ferriere Nord S.p.A. и других итальянских поставщиков поднята до 4,16% (ранее - 1,70%), тогда как для завода Ferriera Valsider S.p.A., входящего "Метинвест", сохранена на уровне 44,18%.

Для турецкой Habas Sinai ve Tibbi Gazlar Istihsal Endustrisi A.S. окончательная антидемпинговая пошлина высчитана на уровне 4,74%, для Icdas Celik Enerji Tersane ve Ulasim Sanayi A.S. - 7,94%, для других турецких поставщиков - 6,34%.

При этом турецкие импортеры катанки получили окончательные компенсационные пошлины в диапазоне 3,81-3,86%.

Для южнокорейской POSCO и других производителей из этой страны окончательная антидемпинговая пошлина радикально повышена - до 41,10% по сравнению с 10,09%-ной предварительной мерой.

В отношении испанских Global Steel Wire, CELSA Atlantic SA и Compania Espanola de Laminacion окончательная антидемпинговая пошлина снижена до 11,08% (ранее - 20,25%), тогда как для ArcelorMittal Espana S.A. сохранена на уровне 32,64%. Другие поставщики из Испании также получили сниженную пошлину в 11,08% по сравнению со ставкой 20,25%, определенной ранее.

Что касается британских поставщиком, то для Longs Steel UK Limited подтверждена окончательная антидемпинговая пошлину в размере 147,63%. В то же время катанка British Steel Limited и других производителей будет облагаться аналогичной пошлиной (147,63%), при том что при проведении предварительного расследования они получили ставку в 41,96%.

Ожидается, что к 3 мая Комиссия по международной торговле (ITC) должна согласовать финальное решение Минторга, после чего ведомство не позднее 10 мая выдаст постановления о введении пошлин.

Напомним, что 9 января Минторг принял решение о введении окончательных антидемпинговых пошлин на импорт катанки из Украины и Южной Африки. 16 февраля ITC согласовала это решение.

Ранее, 21 ноября 2017 года, Минторг объявил о введении окончательных антидемпинговых пошлин на импорт катанки из Беларуси, России и ОАЭ.

В октябре 2017 года США ввели предварительные антидемпинговые пошлины на импорт катанки из Италии, Южной Кореи, ЮАР, Испании, Турции, Украины и Великобритании.

В августе 2017 года Минторг принял решение о введении предварительных компенсационных пошлин на импорт катанки из Италии и Турции.

28 марта 2017 года американские металлургические компании Gerdau Long Steel North America, Nucor, Keystone Consolidated Industries и Charter Steel обратились к властям США начать антидемпинговое расследование в отношении импорта катанки из 10 стран.

Минторг 18 апреля 2017 года объявил о начале такого расследования. Его предметом по факту демпинга стала продукция из десяти стран: Беларуси, Великобритании, Италии, Испании, ОАЭ, РФ, Турции, Украины, ЮАР и Южной Кореи. А турецкая и итальянская катанка проверялась на предмет субсидирования.


В Луганске закрывают самую новую в городе больницу

В Луганске закрывают самую новую в городе больницу

У руководства "министерства здравоохранения" группировки "ЛНР" случился конфуз, в результате которого, медицина в ОРЛО получила серьезный удар. Об этом на своей странице в Facebook пишет луганский журналист Иван Жеведь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх