Новости и события » Hi-Tech » Блокировка Telegram - не беда

Блокировка Telegram - не беда

Блокировка Telegram - не беда

На днях опять заговорили про блокировку Телеграма в России. И, во-первых, у меня есть свое мнение на этот счет. А во-вторых, я скорее всего живу в другом городе, и ничего вы мне за него не сделаете.

Как оно в столицах

Если серьезно, то на Телеграме у меня сейчас завязано очень много. Например, в нем оказалась вся моя рабочая переписка. В нем же у меня есть свой канал, на котором уже можно по чуть-чуть зарабатывать. В нем все мое личное общение. Telegram стал такой, знаете, незаменимой штукой, которая нужная всегда и оказаться без которой уже тяжко.

Что почитать, как отправить прикольное видео жене, где рассказать тысяче-другой своих подписчиков какой-нибудь забавный факт. Да у меня никогда нигде больше не было такой аудитории! Ну в каком еще мессенджере есть хотя бы настолько же ржачные стикеры. И куда еще их так же просто добавить - создать свой фирменный стикер-пак. Ну или кто еще так же доходчиво это объясняет - в других мессенджерах голову сломаешь, пока зарегистрируешься как следует, чтобы начать публиковать хоть что-то для общего пользования.

Как в других регионах и за третьим транспортным в Москве

Но вся эта жизнь в Телеграме происходит с людьми, которые активны в интернете. Часто это люди, которые не только потребляют, но и производят нечто, что даже пощупать невозможно - цифровой контент. Или же они потребляют очень много - буквально живут в сети. Телеграм в их случае становится еще одним каналом потребления. Или он даже заменяет надоевшие соцсети с их вечно меняющимися и катящимися в клоаку алгоритмами.

Стоит мне сказать друзьям из другого города «пришлю тебе ссылку в телеграме», как надо мной начинают смеяться: «Чувак, есть же Скайп, Вайбер, Вацап. Ты серьезно? Ну если будешь отправлять что-то такое, то хотя бы с центрального телеграфа и азбукой Морзе, я в рамку это дело зафигачу и на стол поставлю».

Вот вам сейчас может быть смешно, а таких людей в России и в русскоязычном интернете очень много. Ну кому нужен еще один мессенджер, если можно общаться в тех, что уже есть. И так уже слишком много - Viber и WhatsApp стоят. Это если не считать, что можно еще смски писать. А их на мобильном тарифе 300 штук на каждый месяц. А еще iMessage иногда срабатывает - если у кого тоже Айфон. И электронная почта - когда надо написать сообщение подлиннее. И Facebook Messenger. И ВКонтакте. А мама, вон, в Одноклассниках наяривает сообщения. Батя там всех троллит, но маман относится к первой и последней в ее жизни соцсети очень серьезно. И куда тут еще Telegram впихнуть?

Почему блокировка Telegram вызвала большой ажиотаж

Или, например, вот вам ситуация из жизни - недавно мне потребовалось присоединиться к так называемому родительскому чату, когда сын пошел в школу в одном из спальных районов Москвы. Вы думаете, осенью 2017-го мы завели чат в Телеграме? Ничего подобного! Если не считать меня, то про Telegram там знала еще пара родителей. А в классе учится 21 ребенок. У одной мамочки вовсе нет смартфона и она даже сейчас пользуется кнопочным телефоном, который умеет звонить и получать смски. Остальные проголосовали за чат в Вацапе.


Алина Гросу в облегающем белье оставила мало места фантазии

Алина Гросу в облегающем белье оставила мало места фантазии

певица Алина Гросу поделилась в соцсетях новым откровенным фото, на котором продемонстрировала огромную грудь в глубоком декольте и длинные стройные ножки. Поклонники просто обалдели от ее соблазнительной фигуры. Проживающая в России певица Алина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх