Новости и события » Спорт » Николаевский олимпиец Абраменко заявил, что без тренировочной базы у украинского фристайла нет будущего

Николаевский олимпиец Абраменко заявил, что без тренировочной базы у украинского фристайла нет будущего

Николаевский олимпиец Абраменко заявил, что без тренировочной базы у украинского фристайла нет будущего

Олимпийский чемпион из Николаева Александр Абраменко убежден, что без тренировочной базы у украинского фристайла нет будущего.

Такое мнение Александр Абраменко высказал в интервью в студии "NewsMir.info".

Он рассказал, что на сегодняшний день в Украине нет спортивной инфраструктуры для зимних видов спорта, из-за чего спортсмены вынуждены тренироваться за границей. В частности, фристайлисты готовятся к соревнованиям в спорткомплексах Швейцарии и Белоруссии.

- Сегодня мы тренируемся только за границей. Потому что в Украине таких комплексов нет даже близко, и нам приходится выезжать за границу, чтоб готовиться к высоким соревнованиям международным. Основное время, летом, когда тепло, мы проводим на открытом комплексе в Швейцарии, а уже ближе к зиме, осенью мы едем тренироваться в Белоруссию, потому что там позволяет комплекс - это первый в истории крытый комплекс, там погода не важна, и мы так же можем прыгать на воду, - сказал Александр Абраменко.

Ввиду этого, он считает, что его золотая медаль на Зимних Олимпийских играх в Пхенчхане, это, в том числе, заслуга заграничных спортивных комплексов.

- Конечно. Но плохо то, что нам приходится туда ездить. Если я выезжаю на сборы, у меня нет времени, если вдруг я заболею или плохо себя буду чувствовать - я все равно должен использовать время, которое выделено на сборы, максимально для себя. В этом сложность. Если бы этот комплекс был дома, я бы мог тренироваться, когда хочу. Если у меня есть возможность - я тренируюсь, - сказал Александр Абраменко.

По словам Александра Абраменко, на сегодняшний день в Украине нет детей, занимающихся этим видом спорта, ходя потенциал у фристайла есть, поскольку это "очень интересный вид спорта".

- Потенциал, конечно, есть. Фристайл - это очень интересный вид спорта. Тем более, что не одна только лыжная акробатика представлена во фристайле. Есть еще такой очень интересный для молодежи подвид фристайла как слопстайл. он популярный во всем мире, очень интересный, и, я думаю, что молодым ребятам было бы очень интересно заниматься именно этим видом спорта, - сказал Александр Абраменко.

Однако, без тренировочной базы научиться и достичь успеха в этом виде спорта невозможно.

- Получается, что без базы нет возможности достичь этого. Это как прыгнуть через пропасть. Надо с нуля и прыгнуть сразу в сборную Украины. Это невозможно. Без базы нет (будущего у украинского фристайла, - прим.), - сказал Александр Абраменко.

Спортсмен убежден, что если страна заинтересована в развитии спорта, то надо строить тренировочную базу, в частности, в Николаеве. Это мог бы быть целый спортивный комплекс с бассейном, где бы занимались не только фристайлисты, но и другие спортсмены.

- В том-то и дело, что если страна заинтересована в развитии спорта и развитии зимних видов, фристайла, в частности, и не только акробатики, но и других подвидов этого вида спорта, то обязательно надо эту базу строить. И, как показывает пример белорусский, что необязательно строить только для фристайла. Можно объединять некоторые виды спорта, которые тоже нуждаются в бассейне: это и прыжки в воду, и, так как мы в подготовке используем батут, также можно туда и батутистов взять. Получается, что в одном большом комплексе могут готовиться три вида спорта, - сказал Александр Абраменко.

Он не согласен с мнением, что Украина - это не страна зимних видов спорта.

- И говорят, что мы не зимняя страна. Я считаю, что это не правильно, так говорить. У нас какие горы, Карпаты, почему мы не можем там развивать зимние виды спорта? - сказал Александр Абраменко.

- Очень обидно, когда так происходит, что нет никому дела до различных видов спорта, а как только появляется медаль, то все сразу хотят с ней сфотографироваться, говорят, что очень круто. Никто ничего для этого не сделал заранее. Это очень обидно. Дело в том, что если не будет никаких движений в сторону развития спорта, то с каждым годом просто медалей будет все меньше и меньше, и спортсменов будет меньше и меньше. С зимними видами мы сами видим, что происходит - 33 спортсмена только поехали, - сказал Александр Абраменко.



Николаевский олимпиец Абраменко заявил, что без тренировочной базы у украинского фристайла нет будущего

Николаевский олимпиец Абраменко заявил, что без тренировочной базы у украинского фристайла нет будущего


Профессор итальянского языка разработал передовую методику...

Профессор итальянского языка разработал передовую методику обучения с использованием видеоигр

То, что видеоигры могут здорово помочь в изучении иностранных языков, многие геймеры знают и без британских или каких-то еще ученых. Однако ученые все равно взяли сей очевидный факт себе на вооружение. Не все, но как минимум профессор итальянского подробнее ...

загрузка...

 

Вверх