Новости и события » Hi-Tech » Почему проблемы с геймингом на Mac остались в прошлом. И при чем здесь облака

Почему проблемы с геймингом на Mac остались в прошлом. И при чем здесь облака

Почему проблемы с геймингом на Mac остались в прошлом. И при чем здесь облака

Рассказываем, как Nvidia превращает «маки» в игровые ноутбуки и почему за этим будущее.

Среди всех мифов про Mac, паршивое состояние гейминга - самый реалистичный. Поиграть на компьютере с macOS даже в 2018 году, как минимум, проблематично. Ситуацию с отсутствием многих тайтлов усугубляют невероятные проблемы с производительностью. Игры двух-трехлетней давности идут на топовых MacBook Pro с лагами даже на средних настройках, а FPS регулярно падает ниже 25. Говорю по собственно опыту - тот же Mad Max (игра 2015 года) превращает мою пятнадцатидюймовую «прошку» в гудящий и раскаленный кусок железа. Radeon 560 не справляется, а я страдаю.

Поскольку Apple ситуацию улучшать не планирует, ею воспользуется другая компания - Nvidia. Все знают ее по выпуску видеокарт, но в действительности амбиции Nvidia гораздо шире. Последняя ставка, сделанная производителем - сервис для облачного гейминга GeForce Now. Это не новая технология и объяснить принцип ее работы достаточно просто. Вместо того, чтобы запускать игру на пользовательском устройстве, он стримит данные с удаленного сервера, оборудованного мощным железом.

Понятно, что для любого владельца Mac это идеальная ситуация. Пока что версия GeForce Now для macOS и PC находится в закрытом бета-тесте, поэтому для получения доступа нужно оставлять заявки на сайте. Но до публичного релиза, очевидно, осталось совсем недолго, поэтому расскажу о главных преимуществах и недостатках технологии.

GeForce Now, как может показаться на первый взгляд, это не совсем «Netflix для игр». Приложения все равно нужно покупать в Steam. После этого потребуется привязать аккаунт к сервису - и вот здесь начинается магия. Преимущества облачного гейминга перед обычным (на Maс) раскрываются мгновенно:

  1. Смешные системные требования. Компьютер выступает простой болванкой, интерактивным телевизором, который показывает картинку с удаленного сервера. Для адекватной работы GeForce Now хватит почти любого iMac или MacBook, выпущенного после 2008 года. Фактически, доступом к качественному геймингу покрывается все macOS-комьюнити.
  2. Экономия места на диске. Как и со стримингом фильмов, беспокоиться о памяти не нужно. Благодаря предустановленному на сервере ПО, любая игра после выбора в личной библиотеке устанавливается и запускается мгновенно. Стоит ли вспоминать, что обычно первую игровую сессию от покупки отделяют несколько часов: за это время игра скачивается, а также инсталлируется. В облаке процесс упрощен до двух кликов и даже владельцы Mac со 128 Гб памяти на борту не почувствуют себя ущемленными.
  3. Можно забыть о Parallels. Многие отчаявшиеся маководы заканчивают тем, что устанавливают программу Parallels - она позволяет эффективно запускать Windows-софт на Mac. Заметил подобное: хотя большинство людей делает это ради выполнения профессиональных задач, за компанию перепроходят и несколько любимых игр. Повод понятен - портов на macOS все еще до смешного мало. GeForce Now устраняет и эту беду.Фактически, пользователю предоставляется виртуальная машина на Windows с видеокартой уровня 1080Ti, поэтому об ограничениях платформы можно забыть.
  4. На Mac удобно играть. У новых «прошек» тонкие корпуса, а экраны и динамики лучше, чем у конкурентов на Windows. Клавиатура, на самом деле, тоже никак не мешает, но поскольку я фанат подключения геймпадов, оставлю это на индивидуальное рассмотрение. Кроме того, они вообще не шумят и не греются при стриминге.

Выбор новостройки по месторасположению

Выбор новостройки по месторасположению

При выборе квартиры в новостройке покупателю предстоит проанализировать множество ее особенностей, оценить непосредственные характеристики и жилплощади, и дома, в котором она продается. Как показывает практика, далеко не все уделяют достаточное подробнее ...

загрузка...


 

Вверх