Новости и события » Политика » Кабмин увеличил расходы на покупку авто, оборудования и мебели для чиновников

Кабмин увеличил расходы на покупку авто, оборудования и мебели для чиновников

Кабмин увеличил расходы на покупку авто, оборудования и мебели для чиновников

Автомобили для госслужащих должны стоить 1,2 млн гривен.

Кабинет министров Украины увеличил предельные суммы расходов для приобретения госведомствами автомобилей, мебели, оборудования, мобильных телефонов и компьютеров, сообщает Страна.

В постановлении Кабмина от 4 апреля 2018 года, которое вступило в силу 14 апреля 2018 года, говорится, что Кабмин, секретарь СНБО, председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, председатель Центральной избирательной комиссии и другие высокостоящие чиновники не могут покупать автомобили, стоимость которых выше 1,2 млн гривен.

Согласно постановлению обслуживание должностных лиц Администрации президента, аппарата Верховной Рады и секретариата Кабмина, членов Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, Центральной избирательной комиссии и других не должно превышать 900 тыс. гривен. Обслуживание руководителей других госорганов, бюджетных учреждений и организаций, председателей местных судов и их заместителей - 600 тыс. грн.

Также были увеличены предельные суммы для приобретения:

- персональных компьютеров - до 23 тыс. грн;

- ноутбуков - до 27 тыс. грн (ранее на приобретение компьютеров и ноутбуков выделялось до 20 тыс. 500 грн);

- мебели для оборудования рабочих мест работников, в частности, столов - до 2 500 грн (ранее - до 800 грн), стульев - до 1 500 грн (ранее до 300 грн), сейфов - до 5 тыс. грн (ранее до 2 тыс. грн);

- теле и радиоаппаратуры, видеотехники для служебных кабинетов - до 25 тыс. грн (ранее до 5 тыс. грн).

Отмечается, что внесены изменения должны помочь эффективно и рационального использовать государственные средства.


Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Samsung проиграла суд Apple и заплатит огромные деньги

Суд сообщил, что Samsung должна заплатить Apple 539 миллионов долларов за нарушение трех патентов на дизайн телефонов, проданных в период с 2010 по 2011 год. Такое решение решение было принято окружным судом США в Сан-Хосе, штат Калифорния. После подробнее ...

загрузка...

 

Вверх