Новости и события » Общество » Разбитый нос и скандал: чем закончилась очередная депутатская драка (подробности, видео)

Разбитый нос и скандал: чем закончилась очередная депутатская драка (подробности, видео)

Разбитый нос и скандал: чем закончилась очередная депутатская драка (подробности, видео)

«Трактористы дерутся иногда с трактористами, велосипедисты с велосипедистами, депутаты с депутатами».

Народные депутаты Сергей Мельничук (внефракционный) и Дмитрий Линько («Радикальная партия Олега Ляшко») подрались после телевизионного эфира на канале «NewsOne». Сделать они это намеревались еще в прямом эфире, однако были остановлены ведущими. В результате потасовки Мельничук разбил коллеге по парламенту нос.

Нужно отметить, что раньше политики были и коллегами по «радикальной» фракции в Верховной Раде, но несколько лет назад Мельничук был исключен из ее состава.

Потасовка между депутатами в прямом эфире

Драка после ток-шоу

«Психически больной Мельничук уже давно должен был бы быть или в психбольнице, или в тюрьме, - комментирует в Facebook инцидент Линько. - Вчера (в среду, - FaceNews) за три копейки от Онищенко он пришел, чтобы врать на нашу команду и бросаться на меня. Пустой звон при ударе в его голову засвидетельствовал отсутствие там мозгов. У меня нос заживет, а вот у него мозгов уже не вырастет».

Мельничук парирует: «Он меня в очередной раз обозвал. Что мне было, терпеть это? Они тут привыкли стайкой ходить, друг другу прикрывать одно место. А там пусть выстоит мужчина против мужчины, если он мужчина. За каждое свое слово нужно отвечать».

«Это дефицит чего-то, поэтому нужно искать пополнение дефицита», - говорит о ситуации глава фракции «Самопомощь» в Верховной Раде Олег Березюк.

В свою очередь парламентарий от «Блока Петра Порошенко Валерий Карпунцов считает: «Плохо. Депутаты - это же гладиаторы, правда? Люди смотрят. Человек говорит: «Если можно им, то почему нельзя нам?».

«Трактористы дерутся иногда с трактористами, велосипедисты с велосипедистами, пловцы с пловцами, маляры с малярами, депутаты с депутатами, - комментирует ситуацию внефракционный народный депутат Олег Петренко. - Люди вообще такие существа, они иногда дерутся».

Однако с точки зрения парламентаризма, по его словам, такие события наносят вред. «Все-таки статус народного депутата обязывает в моем представлении к какому-то поведению, - подчеркивает нардеп. - Тут и так хватает - прогулы, кнопкодавство, перформансы, драки. Это все не придает солидности высшему законодательному органу страны. Иногда даже что-то нормальное голосуется, а на него уже падает тень несерьезности. Нельзя такими вещами девальвировать серьезность органа и важность принимаемых решений».

Отвечая на вопрос о том, в каких случаях парламентарий имеет право на применение силы, народный депутат от «Батькивщины» Игорь Луценко подытоживает: «Это же не вопрос статуса народного депутата. Каждый гражданин имеет право применить силу, чтобы защитить себя, своих близких и так далее. Если чему-то здоровью, жизни угрожает (опасность, - FaceNews), есть определенные нормы, согласно которым можно применять силу, чтобы обезопасить. То есть это не касается отдельно народных депутатов, у них нет никаких эксклюзивных прав на применение силы».

Также читайте: «Чем богаты, тем и рады»: самые известные драки депутатов-2017 (видео)»






Зачем нужны большие телескопы?

Зачем нужны большие телескопы?

Этот космический цветок нельзя увидеть просто так. Чтобы получить это прекрасное изображение, понадобилось три очень мощных телескопа и умение работать с предельно малыми потоками электромагнитного излучения.. age Assembly and Processing: Robert подробнее ...

загрузка...

 

Вверх