Новости и события » Политика » Неожиданно: Россия может повернуть в свою пользу победу Украины на Донбассе

Неожиданно: Россия может повернуть в свою пользу победу Украины на Донбассе

Неожиданно: Россия может повернуть в свою пользу победу Украины на Донбассе

Разрешение конфликта на Донбассе в соответствии с Минскими соглашениями может привести к тому, что на территории ОРДЛО возникнут вполне легальные российские военные базы. Об этом заявил Николай Сунгуровский, директор военных программ Центра Разумкова.

Минские соглашения подразумевают, что после примирения на территории ОРДЛО проводятся выборы по украинскому законодательству. "Кто этой новоизбранной власти помешает обратиться к России с просьбой о заключении военного союза, как это произошло в Абхазии и Осетии", - говорит Сунгуровский. По его мнению, это чревато появлением на Донбассе российских военных баз, притом на законном основании. Это приведет к окончательной заморозке конфликта, - заявил эксперт в интервью интернет-изданию "Апостроф".

Что касается возможного введения на Донбасс миротворцев, Николай Сунгуровский уверен, что это возможно лишь по согласию Москвы.

"Если мы говорим о размещении миротворцев на границе с Россией и Украиной, то вопрос, как они там появятся? Через какую территорию? Они же десантом там высаживаться не будут. Они должны будут зайти или со стороны России, или через эти оккупированные территории. Как они там появятся? Никак. Нужно согласие России", - констатировал эксперт. Также он отметил, что на невыгодные для себя сценарии по умиротворению Донбасса Москва будет реагировать организацией бунтов на оккупированных территориях.


Ну и рожи! Танец Путина на свадьбе в Австрии жестко...

Ну и рожи! Танец Путина на свадьбе в Австрии жестко высмеяли в сети

Фото со свадьбы министра иностранных дел Австрии Карин Кнайсель и бизнесмена Вольфганга Майлингера 18 августа, на котором невеста танцует с президентом России Владимиром Путиным, вызвало насмешки. Фото прокомментировал в своем Telegram заместитель подробнее ...

загрузка...

 

Вверх