Новости и события » Спорт » MotoGP: Травмированный Джек Миллер и Рабат обошли Лоренцо в Остине; Хорхе не в восторге

MotoGP: Травмированный Джек Миллер и Рабат обошли Лоренцо в Остине; Хорхе не в восторге

MotoGP: Травмированный Джек Миллер и Рабат обошли Лоренцо в Остине; Хорхе не в восторге

Достаточно странная ситуация сложилась в середине пелетона по итогам 3-го этапа MotoGP в Техасе: Хорхе Лоренцо на заводском GP18 завершил гонку 11-м, тогда как пилоты саттелитов - Джек Миллер и Тито Рабат на GP17 оказались в десятке.

После гонки Лоренцо посетовал на слишком агрессивную атаку со стороны австралийца в первом повороте, из-за которой оба едва не грохнулись, однако, на тот момент Тито уже находился на одну позицию впереди. Миллера Хорхе до конца заезда так и не достал, к тому же, пропустил вперед еще и Алеша Эспаргаро.

Кроме всего, Джек Миллер выступал в Остине с травмой: незадолго до начала уикенда он упал, катаясь на горном велосипеде в Калифорнии, и сломал ключицу. Падение на FP1 в пятницу, к счастью, не усугубило положения австралийца. Все же, Джек приступил к работе, как он сам описал ситуацию - «в неидеальной форме». Но к воскресенью ситуация улучшилась.

Миллер признался, что атака на Лоренцо была рискованная, но «чистая» и никакой вины со своей стороны не видит: «Это произошло в 1-м повороте. Я подлетел к нему, активно атакуя от самого подножья холма, и кочки все-таки сыграли свою роль - на самом верху переднее колесо на мгновение заблокировалось, так что мне пришлось несколько распрямиться, и поскольку я был внутри, Хорхе тоже пришлось менять траекторию» - рассказал Миллер после гонки. Он пошел извиняться к Лоренцо, но тот даже слушать не стал.

Затем Миллер добавил: «Впрочем, по-моему, я не слишком изменил ход вещей, не так ли? Если бы я не распрямил байк, то упал бы и вынес его с трека прямо в повороте. Дирекция гонки не применила ко мне никаких санкций, как и к остальным пилотам в подобных случаях. В остальном, моя гонка сложилась неплохо».

На последнем круге Миллер настиг Рабата, но отыграть у каталонца позицию не удалось. В итоге, Рабат завершил гонку 8-м, а Миллер - 9-м. Лоренцо оказался 11-м.

«Для меня это была гонка, которую хочется поскорее забыть, - прокомментировал пилот заводской команды Ducati исход уикенда. - Я очень расстроен. На самом деле, у меня не было ни одного конкурентоспособного круга за весь заезд. Как я и опасался, когда покрышки поизносились, это существенно снизило мой темп. Я выбрал самую жесткую покрышку, но это никак не повлияло на исход. Надеюсь, что в Хересе мы сможем переломить негативный тренд».


Как Украине действовать в конфликте на Азовском море, -...

Как Украине действовать в конфликте на Азовском море, - мнение эксперта

Своим нынешним экономическим ресурсом Украина не сможет противостоять России на море. Лучший выход - создать сильный флот. Такое мнение в комментарии 24 канала высказал руководитель "Украинского милитарного центра" Тарас Чмут, комментируя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх