Новости и события » Общество » Страны Персидского залива вводят защитные пошлины на импорт стального листа

Страны Персидского залива вводят защитные пошлины на импорт стального листа

Страны Персидского залива вводят защитные пошлины на импорт стального листа

Совет сотрудничества стран Персидского залива (GCC) принял решение о введении сроком на три года защитных пошлин на импорт листового проката с полимерным покрытием шириной от 600 мм.

Ставка пошлины составит 169 долл./тонну в первый год действия, затем снизится соответственно до 153 долл./тонну и 137 за долл./тону.

Расследование по импорту полимерки стартовало в июне 2016 г. по жалобе саудовской компании Unicoil. В июне 2017 г. Бюро технического секретариата GCC по противодействию вредоносным торговым практикам рекомендовало ввести на эту продукцию трехлетние защитные пошлины в размере 31% со снижением до 28% во второй год и 25% - в третий. Но это решение не было поддержано Министерским комитетом GCC.

Как отмечают специалисты, заградительные меры вводятся, прежде всего, против Китая. В 2017 г. китайские компании поставили в страны Персидского залива свыше 220 тыс. т проката с полимерным покрытием при том, что емкость всего регионального рынка оценивается в немногим более 400 тыс. т в год. Собственное производство полимерки в странах GCC с 2012 по 2015 г. сократилось на 21%.

Пошлины должны вступить в силу с 15 мая 2018 г. Впрочем, до этого времени решение об их введении может быть пересмотрено.


В сбитом в Луганске самолете таки был одессит

В сбитом в Луганске самолете таки был одессит

Среди погибших 14 июня в Луганской области был уроженец Одесской области. Напомним, что военно-транспортный Ил-76 был сбит бойцами самообороны. В результате катастрофы погибло 49 человек, - сообщает "Думская". Среди погибших был и одессит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх