Новости и события » Общество » Навальный обвинил вице-премьера Хлопонина в получении взятки от Прохорова

Навальный обвинил вице-премьера Хлопонина в получении взятки от Прохорова

Навальный обвинил вице-премьера Хлопонина в получении взятки от Прохорова

По данным ФБК, в 2017 году семья вице-премьера продала недвижимость в Италии зарегистрированной на миллиардера компании. Сумма сделки значительно превышает рыночную стоимость аналогичной недвижимости, утверждает ФБК.

Согласно опубликованной Хлопониным декларации о доходах, в прошедшем году его семья заработала 2,9 млрд рублей. По словам представителя вице-премьера РФ Натальи Платоновой, деньги были выручены от продажи дома и земельного участка в Италии. По данным кадастровой палаты Италии, недвижимость в городе Форте-дей-Марми появилась в собственности семьи Александра Хлопонина в 2008 году, сообщает медиакомпания BBC.

В 2017 году земельный участок с домом был продан фирме FDM Real Estate LTD. Юридическое лицо с таким же названием, по информации BBC, присутствует в реестре компаний, зарегистрированных на Кипре. Владельцем FDM Real Estate LTD является также зарегистрированная на Кипре фирма Neptolino Holdings, принадлежащая российскому миллиардеру Михаилу Прохорову, отмечает BBC.

По информации ФБК, стоимость сделки составила 35,5 млн евро. Это значительно превышает рыночную стоимость аналогичной недвижимости в Италии, утверждает ФБК. "У нас в голове рождается вполне очевидная гипотеза, что олигарх Прохоров купил виллу чиновника за такие колоссальные деньги, потому что это не сделка по покупке недвижимости, а легализованная и замаскированная передача денег вице-премьеру нашего с вами правительства", - считают в ФБК.


Ирина Шейк, Наталья Водянова и Наташа Поли на кадрах...

Ирина Шейк, Наталья Водянова и Наташа Поли на кадрах бэкстейджа съемки юбилейного номера Vogue: видео

Не только американский Vogue приготовил для читателей необычную сентябрьскую обложку. Российское издание модного глянца тоже подошло к созданию первого осеннего выпуска по-особенному. В честь 20-летия своей работы в России журнал предложил трем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх