Новости и события » Экономика » Криптовалюта: где и как ее добывать

Криптовалюта: где и как ее добывать

Криптовалюта: где и как ее добывать

Криптоденьги называют перспективной валютой, валютой будущего. Единственный вариант их заработка – майнинг. Суть операции сводится к математическим вычислениям, для которых можно задействовать один компьютер или целую сеть. Задача – найти блокчейн – цепочку из хеша заголовка предыдущего блока, хеша транзакций и случайного числа. За этот блок и выплачивается вознаграждение монетами.

Что нужно знать перед началом работы

Величина вознаграждения для разных валют разная. Самые дорогие – биткоины (BTC), но награда за них уменьшается в 2 раза каждые 4 года. Последнее уменьшение было в 2016 г., и сегодня выплата составляет 12,5 BTC (примерно $32 000). Соответственно в 2020 г. награда вновь уменьшится вдвое.

Капитализация биткоина – свыше $171 млрд. Переживать по поводу халвинга, или уменьшения награды не стоит. Система придумана неспроста, а чтобы предупредить гиперинфляцию. Деление позволяет создавать дефицит монет и увеличивать стоимость за 1 BTC. Правда, с ростом цены и сложность вычислений увеличивается, что заставляет майнеров регулярно усовершенствовать или обновлять свою технику.

Есть менее популярные монеты, например, эфириум (ETHEREUM, ETN). Награда за блок – 5 ETN (около $1540). Если Вы определились с валютой, заходите на официальный сайт и регистрируйте электронный кошелек. Это не сложно, вся информация там же предоставляется.

Затем выбирайте способ майнинга.

Как зарабатывать криптовалюту

Есть 3 варианта заработка:

  • Одиночный, или «соло». В этом случае вы сами приобретаете необходимое оборудование и, соответственно, забираете себе весь заработок. «Плюсы» здесь очевидны, но есть и «минусы»: чтобы действительно заработать, нужно немало вложить в покупку производительного устройства. Если у Вас недорогой ПК, майнить удастся только новую криптовалюту, а это – всегда риски.
  • Участие в пулах. Это сервисы, к которым подключают свои компьютеры майнеры, чтобы объединить усилия и мощности для большего заработка. В таких пулах не важно, кто нашел блок, прибыль получат все участники пропорционально производительности своего оборудования. «Минусы» тоже есть: к сожалению, вместе с ростом популярности криптоденег, возрастает и число мошеннических дата-центров, которые используют компьютер майнера для майнинга, но награду за использование не перечисляют. Попасть в хороший пул тоже не просто, ведь сервис предъявляет базовые требования к компьютеру, которые нужно учитывать.
  • Облачный майнинг. Один из наиболее выгодных вариантов для начинающего, ведь покупать оборудование не нужно: достаточно арендовать мощности облачного сервиса. К слову, это также рискованный способ. Существуют мошеннические сервисы облачной добычи, которые не выплачивают майнерам вознаграждения. Сейчас в числе надежных компаний: Hash-Flare, Genesis-Mining.

Что нужно, чтобы работать самому

Криптовалюту майнят с 2009 г. Оборудование для добычи с тех пор практически не изменилось. Нужны:

  • процессор – правда, сегодня, имея обычный ПК, на серьезный заработок рассчитывать не стоит, но тот же Steem, каждая монета которого равна примерно $4,5, майнить удастся;
  • видеокарты – пик их популярности прошел несколько лет назад, но сейчас с их помощью успешно добывают монеро;
  • FPGA – специальные устройства, которые при работе используют мало электроэнергии, но из-за высокой стоимости теряют актуальность;
  • асики, или ASIC – мощное оборудование, с помощью которого зарабатывают биткоины.

Для майнинга подойдет собственный ПК. Правда, при максимальной мощности видеокарты и с аппаратным ускорением в сутки удастся добыть до 0,01 BTC. Главное, быть готовым к тому, что работать компьютер должен круглосуточно.

Легче даются монеты тем, у кого есть готовые фермы для майнинга. Они оснащены мощным процессором, одной или несколькими видеокартами, райзерами, мощным блоком питания. Естественно, их покупка – это дополнительные расходы, но даже если добавить к ним счета за электричество, прибыль в конце месяца будет существенной.

Интересно, что заработок монет – не единственный источник дохода майнера. Еще есть комиссии за транзакции, благодаря которым даже после выплаты всех вознаграждений спустя 130 лет (примерно столько времени по прогнозам отводится биткоину) работа с криптовалютой может остаться выгодной.


Фура разнесла киевский ресторан: фото

Фура разнесла киевский ресторан: фото

В Соломенском районе Киева водитель фуры на скорости протаранил здание ресторана "Искра". Соответствующие снимки с места инцидента опубликовали на странице "dtp.kiev.ua" в Facebook. По словам очевидцев, к счастью обошлось без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх