Новости и события » Происшествия » "Киборг" Миньо: Придут люди, защищающие кровью свою страну, и будет военный трибунал над мародерами, которые во время войны никак не нажрутся

"Киборг" Миньо: Придут люди, защищающие кровью свою страну, и будет военный трибунал над мародерами, которые во время войны никак не нажрутся

"Киборг" Миньо: Придут люди, защищающие кровью свою страну, и будет военный трибунал над мародерами, которые во время войны никак не нажрутся

Украинская власть не захотела вводить военное положение потому, что управление страной тогда перешло бы к военным, а мародеров просто расстреляли бы, сказал в интервью изданию "ГОРДОН"

Придет время, когда украинских депутатов и чиновников будут судить за то, что они воровали государственные деньги во время войны. Такое мнение интервью изданию "ГОРДОН" выразил защитник донецкого аэропорта и глава Всеукраинского союза участников боевых действий в АТО "Побратимы Украины" Николай Миньо.

"Наши народные депутаты и чиновники в реальности бедные люди. Деньги, которые они “заработали”, они не удержат. Придет другое поколение, и у них вообще ничего не останется. Они так и не поняли: деньги можно заработать всегда, честь и славу зарабатывают годами, а теряют - за минуту. Можно войти в историю, делая жизнь людей лучше, построить процветающее государство, а можно и вляпаться. И вся наша власть вляпалась в историю как мародеры. Но придут люди, которые защищали и защищают до сих пор кровью и здоровьем свою страну, и будет военный трибунал над мародерами, которые во время войны никак не нажрутся", - сказал Миньо.

От заявил, что украинские военные всегда будут защищать Украину.

"Ради детей, которые писали нам письма, рисовали рисунки, собирали копейки, чтобы отправить на передовую. Помню, тогда самая большая радость была получить от маленького украинца рисунок с благодарностью за то, что мы их защищаем. Дети обещали хорошо учиться, вырасти, стать защитниками Украины. Поэтому ни российская власть, ни наши мародеры никогда не победят", - сказал Миньо.

Он добавил, что у военных нет иллюзий относительно перспектив развития страны.

"Мы видим, что творят политики, какие законы принимают. Думаете, мы не понимаем, почему в Украине не ввели военное положение? Да потому, что управление страной тогда перешло бы к военным, а всех этих мародеров просто расстреляли бы. И власть провела такую хитрую политическую игру с гибридной войной. Все это сильно возмущает бойцов. Но я им говорю, что мы защищали страну и будем защищать. Когда идет война, мы не имеем права расшатывать государство изнутри. Если тут шатанем, власти этой не будет, но и Украины уже не будет. Путин и его агенты только того и ждут. Не дождутся", - резюмировал Миньо.

"Киборг" Миньо: Везде слышно: "Войны нет, где ты был, с кем воевал". Вот солдат и думает: “На кой черт я это все защищал, раз они крадут миллиарды, а я даже участок получить не могу?”. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

22 января 2015 года украинские военные, защищавшие донецкий аэропорт в течение 242 дней, покинули его. В ходе сражений были полностью разрушены все здания аэропорта, оба терминала и башня управления. Защищавших аэропорт украинских бойцов назвали "киборгами".


загрузка...

 

Вверх