Новости и события » Общество » Более 300 мариупольцев пересели на «евробляхи». Плюсы и минусы таких авто, - ФОТО

Более 300 мариупольцев пересели на «евробляхи». Плюсы и минусы таких авто, - ФОТО

Более 300 мариупольцев пересели на «евробляхи». Плюсы и минусы таких авто, - ФОТО

Соглашение о свободной торговле с ЕС открыло широкие перспективы не только для бизнеса. Украинцы обнаружили новую для себя возможность - ездить на дешевых европейских машинах, минуя перерегистрацию. Автомобилей на еврономерах пока что в Мариуполе немного, однако динамика их количества растет. Все больше мариупольцев отдают предпочтение автомобилям, купленным в Европе и перевезенным в Украину. Главная причина - цена.

Автомобили в странах Евросоюза стоят на порядок дешевле, чем в Украине. Привезти автомобиль из Европы, даже с учетом транспортных расходов, выгоднее, чем купить его здесь. Единственно, что сдерживает жителей восточных регионов Украины, так это большие расстояния до границы со странами ЕС.

Мы решили разобраться, насколько законно - ездить в Украине на еврономерах, как купить машину в Европе, и сколько это может стоить.

Евробляхи и закон

Всего существует два режима пребывания в Украине автомобиля с иностранными номерами. Первый - это транзит: машина ввозится на 5 - 10 дней. Если авто пребывает больше - уже накладывается штраф в виде 8 500 грн. Второй - временный ввоз. Ввозит авто нерезидент Украины, а иностранец. В таком случае авто может пребывать на территории Украины один год, согласно Стамбульской конвенции. А через год, для того чтобы легализоваться, нужно выехать из Украины и снова сюда вернуться.

Еврономера в Мариуполе

На сегодняшний день в Мариуполе находится более 300 автомобилей на еврономерах. Об этом нам рассказал лидер мариупольской ячейки организации "Авто Евро Сила" и организатор автопробегов за доступные условия «растаможки» Сергей Кожемякин. Сергей говорит, что чаще всего европейские машины попадают к нам через Польшу или Литву. Объяснение этому постое - дешевизна.

«Возьмем простой пример. В Мариуполе Аудио-6, б/у, будет стоить 8-9 тысяч долларов. Цена такого же автомобиля в Европе будет составлять около 3 тысяч долларов. Расторжимость его нельзя, т. к. нас ограничивает в этом Верховная Рада», - говорит Сергей Кожемякин.

И хотя «растаможка», по мнению Кожемякина, в 2018 году претерпела изменения, стала более простой, однако для обычного человека она все еще остается дорогим удовольствием. К тому же, на таможенную территорию Украины пропускаются только транспортные средства, соответствующие экологическим нормам не ниже Евро 5.

Растаможка автомобиля Ауди, пример которого мы привели выше, по словам Кожемякина, будет стоить 4 - 5 тыс. долларов.

Представители организации "Авто Евро Сила" в качестве эксперимента растамаживали украинский «Запорожец»... в Польше. И у них все получилось.

«Нам рассказывают, что есть какие-то евро нормы по «растаможке», году выпуска авто, но выходит, что это не так. «Запорожец» поставили там на учет, и это стоило всего 400 евро», - говорит Сергей Кожемякин, и удивляется разнице в таможенных тарифах в Украине и ЕС.

Новый "Ланос" или старая иномарка?

Стоимость нового «Ланоса» - 6 -7 тыс долларов. Однако этот автомобиль не соответствует комфорту и безопасности. Подобную машину в Европе можно купить всего за 1 тыс долларов.

Но дело не только в цене.

«Это вопрос даже не престижности, а безопасности. В «Ланосе», не говоря уже о "Москвиче", «семерке», «восьмерке» и пр., можно запросто разбиться насмерть. Есть такое понятие - «усталость металла». Даже при незначительном ударе корпус автомобиля съеживается. Это касается тех авто, которые в эксплуатации уже более 15 - 20 лет», - говорит эксперт.

На иностранном автомобиле просто выскочат подушки безопасности и человек останется невредимым.

Минусы автомобилей с еврономерами

Прежде всего, стоит сказать, что использование машин на еврономерах - не совсем законно. Украинское правосудие может рассматривать такое поведение как мошеннические действия с целью уклонения от уплаты налогов. В данном случае - таможенных пошлин. Верховная Рада готовится принять законопроект и предложить автовладельцам легализовать свои машины на условиях уплаты льготной пошлины. После чего, скорее всего, возможность ввозить машины с еврономерами без регистрации в Украине будет прекращена.

Если вы не ввозите машину сами, а пользуетесь услугами так называемых "гонял", то вы должны понимать, что по факту машина принадлежит не вам, а перегонщику.

Газета "Сегодня" писала о фирме, на которой числилось 2,5 тысячи автомобилей с литовскими номерами. Они заявляли о своей надежности. В то же время, если вдруг в такую фирму пришла бы полиция, все 2,5 тысячи автомобилей были бы конфискованы. Так что, риски, конечно есть.

Не редки случаи, когда «гонялы» обманывают покупателей, привозя поддельные документы. «Человеку нужно обращать внимание на технический паспорт, вин код и номер шасси. А наши люди часто видят документы на иностранном языке, и не в курсе, что там должно быть и как они в принципе должны выглядеть», - рассказал Сергей Кожемякин.

По его информации уже у двоих мариупольцев правооохранители отобрали два автомобиля, которые были ввезены с нарушением законодательства.

«Наша организация «Авто евро Сила» готова бесплатно консультировать людей, которые желают приобрести автомобиль на евро номерах», - говорит Сергей Кожемякин.

В настоящее время ситуация с автомашинами на евробляхах такова. Как будет развиваться ситуация, какие законы и постановления примет украинское правительство и ВР, посмотрим. Мы будем следить за развитием событий.

Более 300 мариупольцев пересели на «евробляхи». Плюсы и минусы таких авто, - ФОТО

Более 300 мариупольцев пересели на «евробляхи». Плюсы и минусы таких авто, - ФОТО


Во все тяжкие: Ferrari запатентовала 4-цилиндровый мотор

Во все тяжкие: Ferrari запатентовала 4-цилиндровый мотор

Инженеры автомобильных компаний ищут все новые способы "вписать" силовые установки во все ужесточающиеся экологические требования. Особенно это касается производителей суперкаров, которые вынуждены делать гибриды и моторы небольшого объема подробнее ...

загрузка...

 

Вверх