Новости и события » Политика » Ветеран АТО требует немедленного расследования дел против директора НАБУ

Ветеран АТО требует немедленного расследования дел против директора НАБУ

Ветеран АТО требует немедленного расследования дел против директора НАБУ

Группа ветеранов АТО готова проводить бессрочную акцию протеста, пока Генпрокуратура не расследует дело против директора НАБУ Артема Сытника и он не ответит по закону. Об этом в сети Facebook написал боец АТО Иван Грабарь.

Он сообщил, что сегодня утром вместе с другими ветеранами АТО повесил "памятную табличку" на доме №11-г по улице Петлюры в Броварах, где находится одна из квартир директора НАБУ Артема Сытника.

"Мы воевали с "сепарами" в АТО, но коррупция - это не менее опасный враг Украины", - объяснил свои действия ветеран.

По словам Грабаря, эта квартира украдена Сытником у государства и у людей. "Она проплачена грязными деньгами с взяток. Тогдашний сотрудник Киевской областной прокуратуры Артем Сытник получал коррупционные деньги за закрытие уголовных дел. А больше всего - за "крышевание" дерибана дорогой земли в Козине под Киевом. Это сотни гектаров, а их реальная стоимость - многие миллионы долларов... А ему перечисляли "благодарность" в специально созданный "благотворительный фонд". Из него потом была оплачена квартира Сытника в Броварах", пояснил он.

В прошлом году Генпрокуратура открыла 2 уголовных дела - по разворовыванию земли и по краденой квартире. "Но движения в них нет никакого. Так не должно быть. Главный антикоррупционер Украины должен быть кристально чистым. А он занимался и занимается коррупцией. Воровал в прокуратуре - теперь ворует и в НАБУ. За 3 года ни один олигарх, ни один крупный коррупционеров не посажен. Дела против них тормозятся и закрываются - например, по Злочевскому. Это - "договорняки". Затем уже не квартиры появятся у Сытника - особняки и яхты?", - возмутился активист.

"Мы с побратимами по АТО хотим привлечь внимание к беззаконию. Мы готовы проводить бессрочную акцию протеста. Пока прокуратура не расследует дела против Сытника и он не ответит по закону. Вор должен сидеть в тюрьме. Даже если он при высокой антикоррупционной должности ", - считает Грабарь.


В Одессе участники крестного хода освятили здание полиции

В Одессе участники крестного хода "освятили" здание полиции

Участники православного крестного хода «освятили» здание Главного управления Нацполиции, которое располагается на улице Еврейской. По словам советника главы одесской полиции Руслана Форостяка, участники акции призвали сотрудников правоохранительных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх