Новости и события » Политика » Германия о «Северном потоке-2»: Мы ничего не делаем против интересов Украины

Германия о «Северном потоке-2»: Мы ничего не делаем против интересов Украины

Германия о «Северном потоке-2»: Мы ничего не делаем против интересов Украины

Министр экономики Германии Петер Альтмайер прокомментировал критику США газопровода Северного потока-2 и пообещал учесть интересы Украины в рамках его строительства.

Как сообщает Reuters, Альтмайер обвинил Вашингтон в желании заблокировать строительство газопровода, который строится Газпромом и консорциумом европейских энергетических компаний, передает НВ.

Причина действий США, по мнению министра, кроется в желании американцев увеличить собственный экспорт сланцевого газа.

"Они ищут рынки... Но сланцевый газ намного дороже российского газа, поэтому блокировка Северного потока-2 сама по себе не гарантирует экспорт", - заявил Альтмайер.

Он добавил, что Европа решительно отреагирует на попытки США поставить свои экономические интересы над интересами партнеров.

"США - наши друзья и партнеры, и мы хотим защитить наши общие ценности...Но если США ставят свои экономические интересы над интересами других, тогда они должны ожидать того же и от Европы", - подчеркнул немецкий министр.

По словам Альтмайера, Евросоюз должен гарантировать, что Украина продолжит оставаться транзитером газа даже после того, как новый газопровод будет построен.

"Германия ничего не делает против интересов Украины. Мы как раз хотим достичь того, чтобы транзит газа через Украину был гарантирован и обеспечен не только самими Украиной и Россией, но и Европейским Союзом", - цитирует министра DW.

Отметим, что США и страны Восточной Европы являются противниками строительства Северного потока - 2 и считают, что его реализация приведет к фактической деградации украинской газотранспортной системы и усилению Российской Федерации на газовом рынке ЕС.


Хэмилтон: Не думаю, что повторю результат прошлой гонки

Хэмилтон: Не думаю, что повторю результат прошлой гонки

По ходу квалификации в Хоккенхайме у Льюиса Хэмилтона возникли проблемы с машиной и он выбыл из борьбы. После сессии он объяснил, что произошло... Вопрос: Что произошло в квалификации? Суда по всему, вы повредили машину, наехав на поребрик. В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх