Новости и события » Спорт » В Италии начались аресты по делу, связанному с Формулой 1

В Италии начались аресты по делу, связанному с Формулой 1

В Италии начались аресты по делу, связанному с Формулой 1

В начале мая мы рассказывали о том, что в Италии идет расследование дела об отмывании денег, затрагивающего экономику Гран При Италии в Монце. Теперь стали известны новые подробности происходящего, в частности, сообщается, что прокуратура Милана уже произвела первый арест.

Под стражу взят 45-летний Дэвид Касл, по профессии финансовый консультант, который родился в Венеции, но уже давно проживает в Лондоне. Судя по всему, ему предъявлены обвинения в организации сложной схемы по отмыванию денег, в основе которой сфальсифицированные счета-фактуры на предоставление спонсорских услуг в Формуле 1.

По информации итальянской Gazetta dello Sport, из Италии деньги переводились в Лондон, оттуда по договоренности с китайскими участниками схемы отправлялись в Китай на счета неких компаний. В схему, через которую прошло порядка 50 млн. евро, было вовлечено семь компаний из Италии, чьи офисы находятся в Милане и Риме. Управляли этими компаниями Касл и его сообщники, именно эти фирмы штамповали счета за выполнение операций в области спонсорства, хотя в реальности никакие услуги не оказывались.

Эти компании получали деньги от трех десятков итальянских коммерческих организаций - финансовая отчетность за якобы оказанные спонсорские услуги позволяла им существенно снизить налоговые выплаты. Как выяснилось, на 80% средств, упомянутых в ложных счетах, в период с 2012 по 2016 гг., впоследствии были оформлены налоговые вычеты.

Итак, из Италии деньги уходили в Лондон компаниям, которые контролировал Дэвид Касл, оттуда они переводились в Китай на счета вполне реальных фирм, участвующих в международной торговле. Затем средства возвращались в Италию, где обналичивались через сеть мелких предприятий, принадлежащих китайским бизнесменам в таких регионах, как Ломбардия, Эмилья-Романья и Венеция. Но конечными получателями денег были итальянские участники схемы.

Руководит расследованием прокурор Милана Элио Рамондини при поддержке местной финансовой полиции. Можно предположить, что арестом одного только Дэвида Касла дело не ограничится, поскольку в круг подозреваемых входит несколько десятков человек.


Под Шулявским мостом убирают киоски (фото)

Под Шулявским мостом убирают киоски (фото)

Возле станции метро "Шулявская" продолжается зачистка территории от МАФов, которые находятся под аварийным путепроводом. Об этом со ссылкой на "Сегодня" сообщает Newsmir.info. "Это сами предприниматели демонтировали свои подробнее ...

загрузка...

 

Вверх