Новости и события » Происшествия » Задержанный экс-нардеп, который нанес ущерб «Запорожьеоблэнерго» на 300 миллионов гривен, вышел из немецкой тюрьмы под залог, - ФОТО

Задержанный экс-нардеп, который нанес ущерб «Запорожьеоблэнерго» на 300 миллионов гривен, вышел из немецкой тюрьмы под залог, - ФОТО

Задержанный экс-нардеп, который нанес ущерб «Запорожьеоблэнерго» на 300 миллионов гривен, вышел из немецкой тюрьмы под залог, - ФОТО

Подозреваемый в многомиллионных хищениях вышел под залог в 100 тысяч евро

Экс-нардеп Дмитрий Крючков, которого НАБУ подозревает в хищениях 346 миллионов гривен на «Запорожьеоблэнерго», вышел из немецкой тюрьмы под залог в 100 тысяч евро. Об этом сообщает «Укринформ», ссылаясь на Deutsche Welle.

Как недавно писал 061, в Германии задержали экс-нардепа, подозреваемого в хищениях на «Запорожьеоблэнерго».

Вопросы экстрадиции Крючкова по запросу Украины координирует Генеральная прокуратура Мюнхена. Как сообщается, подозреваемый сдал загранпаспорт и подписал обязательство не покидать пределы Германии.

Тем временем, мюнхенская прокуратура уже получила необходимые для экстрадиции документы, которые вскоре будут направлены в суд.

Как сообщают в СМИ, Дмитрий Крючков, будучи руководителем компании «Энергосеть», стал организатором коррупционной схемы, из-за которой «Запорожьеоблэнрего» и ГП «Энегорыно» получили ущерб на общую сумму в размере 346 миллионов гривен.

Как известно, на протяжении последних двух лет в «Запорожьеоблэнерго» задерживают зарплату. Общий долг составляет более 230 миллионов гривен.

По последним заявлениям чиновников, ожидать изменений в кризисной ситуации стоит не раньше, чем сформируется новый состав Нацкомиссии по энергетике. Сейчас прогнозируется, что это произойдет в июне.

Как сообщалось, "Запорожьеоблэнерго исключили из списка на приватизацию. Опубликованы финансовые результаты предприятия за прошлый год.


Убийство Хашогги: станет ли Саудовская Аравия...

Убийство Хашогги: станет ли Саудовская Аравия страной-изгоем?

После убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги представители мировой политической и экономической элиты дистанцируются от Саудовской Аравии. Как на это отреагируют в Эр-Рияде? Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард все же не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх