Новости и события » Политика » Нардеп Рабинович: Облгазами владеют Левочкин и Бойко. Кому, кроме них, нужно поднятие тарифов на газ? МВФ к этому не имеет отношения

Нардеп Рабинович: Облгазами владеют Левочкин и Бойко. Кому, кроме них, нужно поднятие тарифов на газ? МВФ к этому не имеет отношения

Нардеп Рабинович: Облгазами владеют Левочкин и Бойко. Кому, кроме них, нужно поднятие тарифов на газ? МВФ к этому не имеет отношения

Украине нужно прекартить сотрудничество с Международным валютным фондом, считает нардеп, глава партии "За життя" Вадим Рабинович. Он уверен, что МВФ не имеет отношения к требованию повысить цены на газ, так как это выгодно только лидерам Оппозиционного блока Сергею Левочкину и Юрию Бойко.

Деньги от повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги уйдут в карманы лидеров Оппозиционного блока, народных депутатов Сергея Левочкина и Юрия Бойко, заявил народный депутат, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в кулуарах парламента во вторник, 22 мая. Трансляцию вел канал "112 Украина", видео опубликовано на канале Рабиновича в YouTube.

Политик раскритиковал заявления, что повышение тарифов на газ происходит из-за требований Международного валютного фонда.

"Любой человек может загуглить на тему "кто владеет облгазами страны", вам будет выдан ответ - Левочкин и Бойко. Кому, кроме них, нужно поднятие тарифов на газ? И МВФ к этому не имеет никакого отношения", - подчеркнул Рабинович.

В такой же мере, по его словам, от МВФ зависит и принятие закона об Антикоррупционном суде, судьба которого на самом деле решается исключительно провластными фракциями Верховной Рады.

"Верховная Рада Украины обязана принять закон об Антикоррупционном суде, ведь страна нуждается в борьбе со взяточничеством - не на словах, а в реальной борьбе. Но будет ли он принят, зависит только от провластных фракций, представители которых опасаются за свое будущее", - заявил парламентарий.

По его словам, голосование за создание Антикоррупционного суда будет очень показательным.

"Лично я буду голосовать "за", потому что такой суд необходим стране. А вот остальным политикам предстоит сделать нелегкий выбор - самим подвергнуть себя опасности, приняв закон об Антикоррупционном суде, чем фактически будет дан старт уголовным делам против себя, или же бояться за свои капиталы в иностранных банках, которые отойдут западныемстранам в случае непринятия этого закона", - считает Вадим Рабинович.

Он отметил, что количество поправок к закону об Антикоррупционном суде не помешает при желании принять его в сжатые сроки.

"В прошлый раз при рассмотрении закона 2,4 тысячи правок прошли за два часа. Для Верховной Рады это не имеет никакого значения. Если главы фракций БПП и "Народного фронта" примут решение проголосовать, то закон будет проголосован", - убежден лидер партии "За життя".

При этом народный депутат считает, что несмотря на разумность требования МВФ о создании Антикоррупционного суда, сотрудничество с Фондом не несет пользу Украине, и его пора сворачивать.

"Нам действительно нужно прекратить сотрудничество с МВФ, хотя бы потому, что организация поддерживает деятельность и. о. главы Минздрава Ульяны Супрун. Мы должны сказать Фонду, что деньги, выделенные коррупционному режиму, который они сами же и поставили, отдавать не будем. Давать деньги на реформу наркоману губительно. А наша власть и есть тот самый "наркоман", который не может жить без коррупционных потоков", - уверен Рабинович.

22 декабря 2017 года президент Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект №7440 "О Высшем антикоррупционном суде". 11 января 2018 года глава миссии МВФ в Украине Рон ван Роден направил письмо в Администрацию Президента, в котором раскритиковал законопроект Порошенко. Всемирный банк также выразил недовольство документом, заявив, что он не соответствует требованиям ВБ для предоставления Украине около $800 млн в поддержку ключевых реформ.

В АП возразили, что считают законопроект соответствующим рекомендациям Венецианской комиссии.

1 марта парламент поддержал законопроект об антикоррупционном суде в первом чтении. Согласно документу, Высший антикоррупционный суд в Украине должны создать в течение 12 месяцев после вступления закона в силу.

21 мая спикер Верховной Рады Андрей Парубий заявил, что удалось согласовать 13 из 14 поправок, предложенных Венецианской комиссией к законопроекту об антикоррупционном суде ко второму чтению.


Новый BMW X6 засняли на очередных тестах

Новый BMW X6 засняли на очередных тестах

Прототип нового BMW X6 серии G06 проходит очередные испытания на дорогах США - во время которых и был пойман фотографами. Судя по серебряным боковым зеркальным колпакам M Sport, а также ряду деталей, скорее всего, это модификация M50i. Что касается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх