Новости и события » Спорт » Филипп Бьянки: Я рад поддерживать Шарля Леклера

Филипп Бьянки: Я рад поддерживать Шарля Леклера

Филипп Бьянки: Я рад поддерживать Шарля Леклера

В 2014 году Жюль Бьянки заработал в Монако первые и единственные очки для Marussia. После гибели гонщика его отец Филипп долго не появлялся на гонках. В этом году он комментирует Гран При на монегаском телевидении и поддерживает друга семьи Шарля Леклера. Перед гоночным уик-эндом в княжестве он рассказал о молодом дебютанте и о предстоящем Гран При Франции.

Вопрос: Ваше присутствие на Гран При Монако навевает приятные воспоминания...

Филипп Бьянки: Да, ведь именно здесь Жюль заработал очки в 2014-м. Успех в Монако дорогого стоит. Это был особенный момент, и я рад быть здесь.

Вопрос: Теперь в Формуле 1 выступает молодой гонщик из Монако...

Филипп Бьянки: Да, это наш малыш Шарль. Я помог ему дебютировать в картинге, а сейчас великолепно выступает в Sauber. К сожалению, его отец скончался год назад, но все мы его поддерживаем.

Вопрос: После смерти сына вы много работали. Чем вы занимаетесь сейчас?

Филипп Бьянки: У нас есть несколько проектов, которые мы запустили ради Жюля, памяти о нем. Это отличные проекты, мы расскажем подробнее на более продвинутом этапе.

Вопрос: В какой роли вы участвуете в Гран При Монако?

Филипп Бьянки: Я комментирую все Гран При на телевидении Монако, так что буду смотреть гонку из кабины комментатора.

Вопрос: В этом году после 10-летнего перерыва вернется Гран При Франции.

Филипп Бьянки: Это знаменательное событие, за которое нужно поблагодарить Кристиана Эстрози - он приложил много усилий, чтобы реализовать этот проект. Он очень любит автоспорт. Национальный Гран При станет важным событием для Франции и французских гонщиков. Жаль, что Жюль не дожил до этого.

Вопрос: Когда Кристиан Эстрози запустил этот проект, он упомянул Жюля - он действительно мог оставить след в Формуле 1?

Филипп Бьянки: Я считаю, что это был выдающийся человек и очень талантливый гонщик. Дело и в том, как он пришел в Формулу 1. Наша семья - далеко не миллиардеры, Жюль много работал и двигался постепенно. Многое для него сделал Николя Тодт: он помог ему развиваться и попасть в Формулу 1. Путь Жюля - отличный пример для молодых гонщиков. Они видят, что можно добиться цели даже не будучи миллиардером.

Вопрос: Сейчас много говорят о безопасности, в Формуле 1 появилась система Halo - вы считаете, что она поможет спасти гонщиков?

Филипп Бьянки: Все что делается для повышения безопасности - это хорошо. Учитывая силу удара, очевидно, что Halo не спасла бы Жюля, но она спасет других гонщиков. Это шаг вперед. В FIA постоянно работают, чтобы гонки стали лучше, и Halo - это хороший вариант.


Шведы помогут сократить энергозатраты с помощью соли

Шведы помогут сократить энергозатраты с помощью соли

В ходе эксперимента проекта SunCool были созданы батарейки нового типа, которые собирают энергию солнечных батарей в кристаллы соли. В результате, подобная технология позволила на 90% сократить расход энергии на отопление и кондиционирование подробнее ...

загрузка...

 

Вверх