Новости и события » Спорт » Сергей Сироткин: Уверенность - это все в Монако

Сергей Сироткин: Уверенность - это все в Монако

Сергей Сироткин: Уверенность - это все в Монако

После финиша неудачной гонки в Барселоне Сергей Сироткин жаловался на некомфортную посадку, а в среду в Монако рассказал, как в команде решали эту проблему - и говорил о шансах в этот уик-энд...

Вопрос: Сергей, проблема с сиденьем решена?

Сергей Сироткин: Я не говорил о том, что с сиденьем есть какая-то проблема. Я говорил, что мне не слишком комфортно в нем сидеть. Сразу после гонки в Барселоне вместе с парнями мы потратили весь вечер и нашли несколько решений, которые затем отработали на прошлой неделе. Вчера на базе перед вылетом я еще раз проверил изменения - кажется, мы добились серьезного прогресса в этом вопросе.

Вопрос: Не вдаваясь в подробности, намекните, какого рода неудобства вы испытываете. Можно ли это сравнить с ситуацией, когда в Брэндс-Хэтч много лет назад в гонке Superbike Карл Фогарти на скорости 250 миль в час ерзал на сиденьи?

Сергей Сироткин: Нет. Отчасти проблема связана с тем, что я испытываю боль во время пилотирования. Скорее не за рулем, а уже покинув машину. Когда пилотируешь, большее значение имеет, назовем это так, возможность безопасно оставаться в той позиции, в которой ты хочешь быть. Проблема в основном в этом. Боль тоже есть, но это меньшая проблема.

Вопрос: Насколько хорошо вам удалось протестировать новое решение на базе?

Сергей Сироткин: Думаю, мы добились хорошего прогресса. В Монако я получу новое сиденье, как мы и планировали изначально, независимо от проблем, возникших в Барселоне. Я считаю, что нам удалось найти правильное решение.

Вопрос: В Монако машины Williams будут более конкурентоспособны?

Сергей Сироткин: На этой трассе баланс машины в поворотах имеет не столь большое значение. От машины здесь не так много зависит, как в Барселоне. У машины есть некоторые другие проблемы, но, полагаю, мы их решим. Я не говорю, что все пройдет идеально, но по сравнению с тем, что было в Барселоне, мы лучше справимся с некоторыми проблемами. Мы надеемся, что уик-энд сложится лучше.

Вопрос: В Монако важна уверенность. Насколько вы уверены в своей машине?

Сергей Сироткин: Вы правы, уверенность - это все в Монако. Проблемы, с которыми мы столкнулись в Барселоне, ее не добавляют, но в Монако совсем другая трасса, и я не хочу говорить о потере уверенности до того, как начнутся события уик-энда.

Например, в Баку, где тоже сложная трасса, мы выглядели не так плохо. Дождемся начала уик-энда, а потом будем делать выводы.

Вопрос: У вас нет ощущения, что команда не прогрессирует, а наоборот откатывается назад?

Сергей Сироткин: Начало сезона получилось совсем не таким, как мы хотели, учитывая проделанную зимой работу. В начале сезона пришлось разбираться, с чем связаны эти проблемы - с конкретной трассой или с чем-то еще.

Тем не менее, после этапа в Бахрейне ситуация постепенно налаживается. Это не всегда видно по результатам, но в Бахрейне, Шанхае и Баку мы сделали шаг вперед. Барселона оказалась единичным случаем, когда мы откатились назад. Мы не знаем, почему это произошло, поэтому я воздержусь от прогнозов. Но у нас отличный командный дух, все прилагают максимум усилий - мы хотим продолжать прогрессировать.

Вопрос: В Барселоне в Force India говорили, что, наконец, их машина оказалась такой, какой должна была быть в Австралии. Как обстоят дела в Williams?

Сергей Сироткин: Мы тоже привезли некоторые обновления в Барселону, но они не были частью того проекта, над которым мы работаем сейчас. Мы планировали представить их независимо от того, насколько хорошей или плохой оказалась бы машина в первых гонках.

Мы бы в любом случае пока не исправим те серьезные проблемы, с которыми столкнулись. Новинки позволили прибавить в некоторых областях, но не решили конкретных проблем.

Сейчас задача состоит в том, чтобы добиться максимума от того, что есть в нашем распоряжении, минимизировать потери. На базе группа инженеров работает над решением текущих проблем, и когда эти решения появятся, ситуация изменится.

Каждый пройденный километр дает нам новую информацию. В Барселоне во время гонки мы проверили комбинацию разных составов резины с разным уровнем топлива, оценили износ и так далее. Это полезные знания, как для меня, так и для команды. С этой точки зрения хорошо, что мне удалось добраться до финиша на прошлом этапе.


В МИД России назвали самоуправством легализацию марихуаны в...

В МИД России назвали "самоуправством" легализацию марихуаны в Канаде

Осуществляемая канадскими властями "нарколиберализация" станет серьезным препятствием для построения мира, свободного от наркотиков, заявили в российском министерстве иностранных дел. Легализовав марихуану, Канада пошла на нарушение своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх