Новости и события » Общество » "В Николаеве очень много реальных красивых историй, но их никто не рассказывает", - Андрей Шинкаренко о катакомбах

"В Николаеве очень много реальных красивых историй, но их никто не рассказывает", - Андрей Шинкаренко о катакомбах

"В Николаеве очень много реальных красивых историй, но их никто не рассказывает", - Андрей Шинкаренко о катакомбах

От старожилов города Николаева можно услышать реальные и мифические истории о том, что под городом существуют обширные катакомбы. Пожилые люди рассказывают, что сами, будучи детьми, нередко в них спускались. Однажды во время провала грунта местным жителям открылась старинная каменная кладка и высеченная на ней дата - 1714 год. Откуда же взялись в городе сложные подземные лабиринты и все ли истории о них правда? О секретах николаевских катакомб рассказал Андрей Шинкаренко руководитель проекта в "Николаевский БазарЪ" - история города и события наших дней.

Андрей, расскажите, как образовались Николаевские катакомбы и как давно.

-Существует несколько версий, объясняющих появление николаевских катакомб. Версия первая. Согласно архивным документам, при возведении Николаева требовалось много камня. Понимаете, в первой половине 19 столетия население Николаева выросло более чем в 2 раза (с 20 до 45 тыс. человек). А всем этим людям нужно где-то жить. Так, жителям быстро растущего города нужно было строить дома. А без чего нельзя построить дом? Правильно, без камня. Почему же его нельзя привести, спросите вы?

Чтобы ответить на этот вопрос - необходимо переместиться в те времена, когда перевозка тяжелого груза, на далекие расстояния стояла очень дорого, к тому же, была очень проблематичной. Поэтому материал для строительства, жители искали как можно ближе к самой стройке, желательно, в пределах города. На тот момент, большинство жителей не могли себе позволить траты на закупку камня, и поэтому пытались добывать его своими силами. Именно, таким образом, под Николаевом и образовались каменоломни. дело в том, что под городом находилось очень много ракушняка. Этот камень очень податливый камень в обработке, и распилить его обычной пилой не составляет особого труда. Добывали камень довольно варварским способом, без соблюдения каких-либо правил горных работ. Добыча под городом велась более ста лет. Хаотичные и неконтролируемые разработки не имели ни карт, ни схем, что, возможно, и привело к образованию запутанной и не имеющей системности сети подземных галерей.

Вторая версия гласит о том, что катакомбы были специально сооружены в XIX веке во время Крымской войны. Дело в том, что Николаев исторически был тесно связан с другим черноморским городом - Севастополем. После Севастополя Николаев был важнейшим стратегическим пунктом на всем побережье. Здесь находились адмиралтейство, верфь, склады корабельного леса. В городе насчитывалось до 40 тысяч жителей. Известно, что в Севастополе тоже были подземелья. К началу Крымской кампании общая площадь севастопольских подземных тоннелей превышала 25 тысяч квадратных метров. В первую очередь они служили для хранения пороха, ядер и продовольствия. Кроме того, подземные тоннели являлись надежным укрытием для гарнизона и гражданского населения при осаде города. Одним из важнейших эпизодов севастопольской обороны стала так называемая минная война. Возможно, этот опыт использован при строительстве николаевских катакомб.

Согласно третьей гипотезе николаевские катакомбы - это не что иное, как Спасский самотечный водопровод, построенный в 1820-1830 годах. Судя по архивным документам, его спроектировали военные инженеры Фан дер Флис и Рокур де Шарлевиль. В то время местные жители, лишенные хорошей питьевой воды, вынуждены были потреблять соленую известняковую воду из колодцев реки Ингул. Доставлять же пресную воду бочками было очень дорого, и поэтому на утверждение императору Александру I был представлен проект водопровода. От основной линии коммуникаций были проложены поперечные ответвления к городским колодцам. Однако, линии водопровода - это лишь небольшая часть огромной паутины подземных лабиринтов. Он был проложен глубоко под землей, в материковой (каменной) породе и представлял систему разветвленных галерей, выложенных камнем, деревом и кирпичом. По дну галерей проходили трубы "из лучшей глины и вымурованные внутри".

Я много раз слышала историю о том, что остров "Батарея" также вел тоннель. Как думаете, реально ли было построить такой тоннель в те времена времене?

-В Сказки вериться с трудом. Многие рассказывают, что туннели шли и под водой и в Карпаты, - но в я сказки не верю и на осторов Батарея (находиться в акватории николаевского порта), рассказывали сказки. что туда тоннель шел и его даже в 1991 году искали. И есть якобы очевидцы, которые ходили в этот тоннель. Но не верю, Это рассказывают люди, которые не знают истории. Если, к ней, все-таки, обратится к истории и поднять карты, то можно увидеть, что никакого острова не было, если еще дальше поднять документы, то можно найти чертежи и схемы, как этот остров строился в Крымскую войну. Это искусственное сооружение: забивались сваи, насыпался камень, грунт, делались режи и тд. И когда рассказывают, что туда шел тоннель, я просто улыбаюсь, я как инженер понимаю, что туннель на искусственно насыпанный остров в 1854 году, это, как минимум, технически нереально. Это абсурд. Да, по сегодняшним меркам это реально, но не тогда. Я пытаюсь объяснить проще. Для чего туда делать ход? Если по воде идет дорога, лежит брусчатка, спокойно можно доехать и с каретой и с чем угодно. Вот для чего туда рыть туннель? Чтобы во время дождя пройти с острова на берег? Трудовые затраты для этого просто сумасшедшие (шутит Андрей Шинкаренко). У нас в Николаеве очень много реальных красивых историй, но их никто не рассказывает почему-то. А рассказывают сказки и чаще всего о катакомбах.

Ходит такая легенда, что в Николаевских катакомбах лежит золотая карета Российской императрицы. Верите в такую?

-Ходят разные легенды, что где-то клад этот есть. Но у на с 70-е была реальная история, человек искал эту карету. Так, мужчина отбывал наказание в колонии, где ему каким-то образом стало известно о золотой карете и месте, где она спрятана в районе николаевского полуострова. После освобождения из колонии, мужчина поселился поближе к тому самому месту и приступил к поиску. Он начал рыть глубокие вертикальные штольни из летней кухни, из огорода и даже из собственного дома. Работы нужно было проводить так, чтобы никто, а особенно, представители городской власти, не догадались о цели подобной деятельности. Сколько бы еще продолжались эти поиски, неизвестно, но однажды, когда в одной из штолен, находящейся под домом, рылся горизонтальный тоннель, произошло обрушение грунта. Несчастный оказался заживо похороненным в собственноручно вырытой могиле. Проживал в этом доме мужчина со своей женой, которая обеспечивала ему быт: готовила еду, ходила в магазин и, вероятно, поднимала наверх ведра с грунтом. Именно она начала звать на помощь. Прибежали соседи, приехала скорая и милиция, однако было уже слишком поздно.

Несколько недель понадобилось для того, чтобы извлечь труп несчастного из штольни. Дом разобрали. На его месте из бревен соорудили сруб и начали копать. По мере углубления сруб, под собственным весом опускался, а сверху добавляли все новые и новые бревна, пока не добрались до самого дна. Что случилось с бедной женщиной, потерявшей мужа и мечту - неизвестно, а место разобранного дома еще несколько лет было заброшенным пустырем и напоминало местным жителям о незадачливом кладоискателе.

Я знаю, в Николаевские катакомбы часто водят экскурсии, расскажите действительно ли спустя столько лет туда можно и спокойно гулять по ним?

-Люди, которые не имели никакого отношения к катакомбам решили на этом заработать деньги - собирают группы и рассказывают, что они пойдут в катакомбы. На самом деле, в Николаевские катакомбы попасть практически невозможно. На то есть несколько причин: если речь идет о каменоломнях, надо понимать, что в Николаеве камень находиться глубоко и чтобы к нему добраться необходимо прорыть колодец 30 метров в глубину. Ну вот как вы попадете на глубину 35 метров? Да, в 1991 году открыли часть водопровода: колодец и тоннель, который строился при Грейге, под Домом Офицеров Флота. Во первых, там 200 метров длины того тоннеля, во вторых, если туда залезть, то очень тяжело там дышать, во время работ в 1991 году, рабочие опускали баллоны с воздухом, в третьих опуститься в вертикальный колодец глубиной 14 метров простому человеку это не просто так. И когда говорят, мы опустимся. В лучшем случае вы спуститесь в подвал какого-то дома не больше, не меньше. Надо же понимать, что это не так все просто, это же подземелье, там может все обвалится.

"В Николаеве очень много реальных красивых историй, но их никто не рассказывает", - Андрей Шинкаренко о катакомбах

"В Николаеве очень много реальных красивых историй, но их никто не рассказывает", - Андрей Шинкаренко о катакомбах

"В Николаеве очень много реальных красивых историй, но их никто не рассказывает", - Андрей Шинкаренко о катакомбах

"В Николаеве очень много реальных красивых историй, но их никто не рассказывает", - Андрей Шинкаренко о катакомбах


«Это зона риска». Кто будет чистить от снега и льда часть...

«Это зона риска». Кто будет чистить от снега и льда часть улиц Николаева, которые находятся в зоне ответственности САД, неизвестно

С песчано-солевой смесью и реагентами в преддверии зимы 2018/2019 у Николаева проблем нет, но беспокойство есть - пока неясно, как будут расчищаться от снега и льда городские улицы, являющиеся частью дорог госзначения и находящиеся на балансе Службы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх