Новости и события » Экономика » Скандал ICO Envion - истории обе стороны

Скандал ICO Envion - истории обе стороны

Скандал ICO Envion - истории обе стороны

В январе 2018 года ICO Envion вошла в список десяти крупнейших ICO и даже кампаний по сбору информации в истории, собрав 100 миллионов долларов.

Проект, нацеленный на срыв и демократизацию горнодобывающей промышленности криптовалюты с самыми современными мобильными подразделениями по добыче полезных ископаемых и экспертной группой, представляющий собой швейцарский проект, казалось, предназначался для отличных вещей, по сообщениям, закрывая сделки с IBM и лидером Дубая.

Очевидно, что вещи не пошли по плану. Команда утверждает, что сделки провалились, и цели, намеченные инвесторам, нигде не близки к тому, чтобы их встречали, и не ясно, когда они когда-либо будут.

Теперь компания втянулась в массовый скандал, когда основатели и генеральный директор повернулись друг к другу, обвинив друг друга в мошенничестве. Компания, которая должна была выплачивать дивиденды инвесторам к настоящему времени, зашла в тупик, когда инвесторы кричали о возврате своих денег в социальных сетях.

Генеральный директор

Генеральный директор Matthias Woestmann, человек, который финансировал одну из крупнейших операций в области солнечной энергии в Германии, утверждает, что учредители мошеннически создали более 40 миллионов дополнительных токенов, чтобы обогатиться без ведома совета, в то время как учредители утверждают, что Woestmann незаконно завладел компанией и отказался сжечь жетоны, которые были в его распоряжении.

Через два дня Woestmann выпустил видеоролик, в котором говорилось, что 20 миллионов токенов, а не 40, были незаконно сгенерированы. На вопрос о явном противоречии в сумме токенов, Woestmann сказал:

«Нет противоречия: 41 м Токены были созданы без ведома и разрешения правления. 24 миллиона из них являются полностью незаконными, поскольку они не покрываются проспектом.

И я генерал, я бы сказал, что судебная система Германии принесет свет в предполагаемое крупномасштабное мошенничество ».

В своем видеозаложении ниже, Woestmann продолжал рассказывать инвесторам, что создается новый токен, чтобы свести на нет ценность старых токенов и выплатить инвесторам дивиденды, которые они причитают при начале операций. Он объясняет свое двухмесячное молчание скандалом, сказав: «Я не мог обратиться к публике с этими проблемами, не имея решения».

Он утверждает, что финансовый регулятор Швейцарии был проинформирован о его версии событий и что в Германии подана уголовная жалоба. «Мы заменим старый токен Envion новым маркером, который предоставит вам полные права на выплату», - заявил он.

Он также добавил, что у него есть только 50 млн. Долл. США из привлеченных средств, заявляя, что учредители лгали о количестве собранных денег. По вопросу об операциях, Woestmann сказал:

«Массовое производство еще не началось».

Учредители

Майкл Лаукоу возглавляет учредителей и имеет совсем другую историю. Имена и учетные данные учредителей были удалены со страницы Команды на веб-сайте Envion, но они запустили свой собственный сайт, чтобы обратиться к своим инвесторам напрямую через серию сообщений в блогах и видеообъявлениях.

Они вызывают ряд жалоб на Woestmann, рассматривая внезапное изменение в истории Woestmann о 20-миллионной разнице в токенах в двух своих заявлениях.

«Вследствие его юридических проблем г-н Вустманн переосмыслил проспект ICO, его руководящий юридический документ, чтобы исключить маркеры, проданные предпродажным инвесторам из большего количества рекламных токенов».

Учредители говорят, что он отрезал контакт с ними, а затем сообщил им на встрече, что он полностью контролирует компанию, действие, которое они называют первым в мире «аналоговым взломом» ICO, в котором средства были незаконно захвачены без взлома кошельки cryptocurrency. Они ссылаются на свои причины для того, чтобы сделать это с отсутствием общения с их стороны, которое они отрицают.

Они обвиняют Woestmann в незаконном приобретении мажоритарной доли в Envion AG и теперь подают в суд на компанию.

« Woestmann было поручено сформировать envion как компания AG в Швейцарии, а затем назначен генеральным директором с 19% -ной долей в компании. Учредители объединили свои 81% акций через совместную компанию Trado GmbH.

Woestmann настаивал на соглашении во имя целесообразности, в соответствии с которой генеральный директор будет контролировать акции учредителей, чтобы ускорить принятие решений для первоначальной настройки компании и передать их в Trado незадолго до ICO. Вместо этого он не выполнил просьбу учредителей о передаче акций и тайно выпустил больше акций через увеличение капитала, которое оставило им только 33% собственности. И никакой информации до этого до учредителей. "

По словам учредителей, Woestmann несет ответственность за не сжигание дополнительных токенов, нераспределенных после окончания ICO, несмотря на то, что это является частью предложения инвестора. Они отправили электронные письма от 3 мая от них в Woestmann с просьбой сжечь 5 миллионов токенов как минимум добросовестно, без ответа от Woestmann в электронном письме и пока ничего публичного объяснения.

«Мы готовы построить продукт. Контейнеры должны соскальзывать с конвейера, и мы должны устанавливать горные отряды. План заключался в том, чтобы выплатить дивиденды нашим инвесторам. Мы не можем этого сделать, потому что мы заблокированы г-ном Вустманом. Непонятно, что он внес какой-либо позитивный вклад в дело Envion, - сказал Луку.

Основатели не ответили на CCN для комментариев в это время.

« Нью-Йорк таймс» говорила с 21-летней Джессикой Смит, которая инвестировала 28 000 долларов в Envion, почти все деньги, которые она сделала после двух лет торговли криптовалютами. Смит сейчас ищет новую работу, заявив, что это «очень болезненно».


Штайнер: Сотрудничество Sauber и Ferrari не угрожает Haas

Штайнер: Сотрудничество Sauber и Ferrari не угрожает Haas

В этом году Sauber упрочила сотрудничество с Ferrari - помимо использования итальянских моторов, титульным спонсором команды стала компания Alfa Romeo, входящая в концерн Fiat Chrysler Automobiles, а бывший главный конструктор Скудерии Симоне Реста подробнее ...

загрузка...

 

Вверх