Новости и события » Общество » Истории, которые заставляют задуматься

Истории, которые заставляют задуматься

Истории, которые заставляют задуматься

Простые, жизненные и добрые истории, написанные совершенно разными людьми, но объединенные одной мыслью - все они заставляют задуматься и поверить в лучшее.

"Ты кто - Ангел"

Сегодня, около 5 часов вечера, я ехал домой с деловой встречи, как вдруг моя машина начала глохнуть и в итоге мне пришлось остановиться на обочине и дожидаться эвакуатора. Прежде чем я успел позвонить, я увидел женщину, которая шла из магазина возле заправки, она поскользнулась на льду и упала, так что я подбежал к ней, чтобы убедиться, все ли у нее в порядке.

Когда я подошел к ней она всхлипывала, но скорей всего это было не из-за падения. Она была молодой женщиной, которая выглядела очень изнеможенной, с темными кругами под глазами. Она что-то уронила, когда я помогал ей встать, и я поднял это, чтобы отдать ей. Это было несколько монет.

В этот момент я все понял: плачущая женщина, стоит возле машины, на заднем сидении которой сидят трое детей (один в автокресле), в руках у нее только мелочь, а на счетчике бензоколонки 4,95$.

Я спросил ее, все ли у нее в порядке и нужна ли ей помощь, и она просто повторяла: "Я не хочу, чтобы мои дети видели меня плачущей!" Мы стояли за бензоколонкой, и она сказала, что они уезжают в Калифорнию и что все было очень тяжело для нее сейчас. Поэтому я спросил: "А вы молились?" Это заставило ее отойти от меня немного, но я заверил ее, что не сумасшедший и сказал: "Он Вас услышал, и послал меня".

Я вынул мою карточку и провел ее через кардридер на колонке, чтобы она могла заправить свой автомобиль полностью, и пока она стояла в шоке, я сбегал к окошку Макдональдс и купил два больших пакета еды и большой стакан кофе. Женщина дала еду детям в машине, которые напали на нее, как волки, а мы стояли за насосом, ели картошку и разговаривали.

Она сказала мне свое имя, и что она жила в Канзас-Сити. Парень бросил ее два месяца назад, и она не смогла свести концы с концами. Она знала, что у нее не хватит денег, чтобы заплатить за аренду жилья в следующем месяце, и, наконец, в отчаянии, позвонила родителям, с которыми она не общалась на протяжении последних пяти лет. Они жили в Калифорнии и сказали, что она может жить с ними, пока не встанет на ноги.

Таким образом, она собрала все вещи, уложила их в машину, и сказала детям, что они едут в Калифорнию на Рождество, но не говорила, что они останутся там жить.

Я взял ее за руки, немного обнял и произнес короткую молитву с ней, чтобы Бог берег их в дороге. Когда я шел к машине, она сказала: "Так, ты кто - ангел?"

Это определенно заставило меня улыбнуться. Я сказал: "Дорогая, в это время года ангелы очень заняты, поэтому иногда Бог использует обычных людей".

Это было настолько невероятно, стать частью чужого чуда. И конечно, вы уже догадались, когда я сел в машину она сразу завелась, и я добрался домой без проблем. Я собираюсь завтра отвезти ее на сто, чтобы проверить все ли там в порядке, но я подозреваю, что механик не найдете никаких поломок.

"Мечта"

Мой брат принес домой новенький собачий ошейник, пахнущий кожей и с магазинной биркой.

- Так, - сразу все поняла мама. - Этого не будет никогда! - строго сказала она. - Собаки еще в нашем доме не хватало!

Брат молча пошел в комнату и повесил ошейник над своей кроватью. Получилось здорово.

- Где ты взял деньги? - спросил его папа.

- Накопил, - уклончиво объяснил брат. - Три месяца откладывал помаленьку...

- Понятно, - развел руками папа. - Значит, наш младший сын уже три месяца мечтает о собаке.

- Я тоже мечтаю! Я тоже мечтаю о собаке! - встрял в разговор я. - Уже целую неделю мечтаю! Даже нет, восемь дней!

Это была неправда. О собаке я мечтал всю свою жизнь, с самого рождения. Но ведь не я же, втайне собирая деньги, которые родители давали нам на завтраки в школе и всякие другие пустяки, купил, в конце концов, великолепный новенький ошейник из желтой кожи и с заклепками. Я не мог обидеть брата и потому сказал всего про восемь дней.

- Мечтать не вредно, - сказала мама.

На следующий день мы с братом, как всегда, делали уроки. Он свои, чепуховые, за третий класс, а я - серьезные, на сложение простых дробей. И время от времени поднимали головы от тетрадок и поглядывали на собачий ошейник, который висел над кроватью.

- В прошлом месяце было тридцать дней? - вдруг начал вспоминать я. - Нет, тридцать один! Значит, завтра будет девяносто три дня, как ты мечтаешь о собаке!

Брат мой в ответ угрюмо засопел.

- А если к твоим дням прибавить девять моих, то получится сто два дня несбыточной мечты! - подсчитал я.

- Да уж, - печально вздохнул наш папа.

Он сидел в кресле с газетой и все слышал.

- Несбыточные мечты... - повторил папа мои слова. - Такого не бывает. Если мечта правильная, она обязательно сбудется.

А в субботу утром наш папа куда-то надолго ушел. Вернулся и сразу же позвал всех нас в прихожую.

- Вот... - сказал папа смущенно, когда мы собрались. - Я посчитал, и получилось, что мы мечтали об одном и том же тридцать четыре года, три месяца и одиннадцать дней... Это по состоянию на сегодняшнее утро!

Сказав это, папа осторожно распахнул пальто и вытащил из-за пазухи серого лохматого щенка с черными сверкающими глазенками. Мы с братом онемели и остолбенели до такой степени, что даже не закричали "ура".

Наша мама как-то странно посмотрела на папу. Он так и продолжал стоять в распахнутом пальто, прижимая щенка к груди.

- Прибавь к мечте еще двадцать семь лет, - вдруг изменившимся голосом попросила мама. - Нет, пожалуй, двадцать восемь!

А потом открыла шкаф и достала из самой его глубины запрятанную когда-то синюю собачью миску.

Истории, которые заставляют задуматься

Истории, которые заставляют задуматься


загрузка...

 

Вверх