Новости и события » Общество » Дело принципа: как одесситка наглых бич-боев на пляже воспитывала, - ФОТО

Дело принципа: как одесситка наглых бич-боев на пляже воспитывала, - ФОТО

Дело принципа: как одесситка наглых бич-боев на пляже воспитывала, - ФОТО

Одесситка Лариса Козовая с друзьями проучила бич-боев на пляже 10-й станции Большого Фонтана.

Об этом горожанка рассказала на своей странице в Фейсбук. Лариса с компанией расположились у моря на так называемой "платной" зоне пляжа, и, несмотря на то, что сотрудники пляжа были недовольны, вступали в полемику и бросали около компании шезлонги, Лариса не сдвинулась с места, и просидела на час больше, чем планировала.

Девушка призывает воспользоваться ее опытом, и не бояться арендаторов пляжей. По закону, любой человек может пользоваться всей территорией пляжа бесплатно, платными только являются услуги. Они них можно отказаться, и никто не имеет права выгонять отдыхающих.

Замечательный и в определенной степени поучительный рассказ о происшествии одесситки приводим ниже:

"Я не активист. Не общественник. Не лидер, не политик и не чей-то проект. Все это - ни к сожалению, ни к счастью. Просто факт. Такой себе обычный гражданин, толерантный (вполне) человек, женщина определенного возраста со своими вредными (и не очень) привычками, с покладистым (почти всегда) характером.

В общем, пошла я, ничем не выдающаяся, в субботу на пляж - на 10-ю станцию Большого Фонтана. Вместе с подругой и ее мужем, довольно известным, к слову, художником Андреем Летневым. Приехали мы к любимому Черному морю в своем родном городе. Потому что за рабочую неделю, которая, сука, не заканчивается никогда, нужно, хотя бы, пару часов отдохнуть. Как, впрочем, и тысячам других горожан.

Расстелили мы видавшие виды подстилки, и бросили возле берега свои счастливые (почти молодые) «кости». Как делали это десятилетиями в своей до боли обожаемой Одессе...

И ничего не предвещало беду. Ни странные надписи на стене (появились в этом сезоне): «Экстаз» (экстази?), «Свобода» (какая?), «Все для любви» (Прямо здесь?)... Ни двусмысленные картинки барышень с раздвинутыми ногами... Ни стальная основа непонятного объекта на песке - прямо за пирсом (основной каркас в прошлые выходные разобрали активисты).

Он появился внезапно. Такой себе в меру смазливый бич-бой: «Вам придется уйти, здесь - платный пляж...».

Сидевшее на корточках существо обращалось к двум в меру взрослым женщинам. Мы потребовали администратора, предупредили, что вызовем полицию. Реакция нулевая. Беседа перешла на повышенные тона и разбудила художника: «Брысь...!». Но юнец отступил лишь после того, как наш спутник вскочил и кинулся защищать жену... Утро перестало быть томным.

Бич-бой вернулся со старшим товарищем - вполне крепким мужчиной. Мы говорили (громко) о том, что платных пляжей в городе нет, есть - лишь аренда, предоставление платных услуг. В последних (топчанах) мы не нуждаемся, потому обсуждать нам нечего. Однако товарищ не понимал. Общение (мягко говоря) затянулось. Он навис над моей головой и грозил, что будет стоять так целый день.

Я не возражала: «Стойте». Тогда рядом со мной швырнули топчан (впритык к подстилке, мог бы и убить...). Но мне плевать: «Не мешает!». Стояли насмерть.

Все это могло бы стать смешным, не будь таким печальным. Признаться, не знала, стоит ли писать. Все-таки - война, люди голодают, а я - с пляжем... И, вероятно, не стала бы, но... В это время такие себе вполне молодые тела, прихватив подстилочки, линяли на так называемую 30-процентную (на х.. й забитую) зону.

Вполне приличный (с виду) молодой человек подошел к бич-бою и сунул ему купюру. Дескать, держи, я здесь с бабой лежу... - такой себе почти длинноногой красавицей. (То есть, платил этот придурок уже не за топчан - за место на песке). А наш сосед по подстилке - вполне крепкий паренек - демонстративно собрал свои вещи, мол, все, ребята, - отдохнул, спасибо, уже ухожу... Другая особь - на лежаке - в трусах-триколорах (в цветах той самой страны-агрессора), вольготно расставив ноги, тушила сигаретку в благоустроенный (топчанами) песок. И хихикала, дескать, здобулы...

Потом подошла беззубая старушка. И рассказала, как ходит сюда полвека, а теперь часто плачет, потому что ей указывают, где можно лежать, а где - нет... Такой себе линялый купальничек на скрюченном убогом тельце, смешная панамка - на седой голове...

И такое меня взяло зло. До горького привкуса. До тошноты...

Мы не ушли. Пробыли на час дольше, чем планировали - дело принципа. За это время бич-бои никого не тронули, и не успевшие ретироваться, спокойно загорали (без топчанов).

Так вот. Кроме наглых бич-боев, жадных чиновниках, нарушении закона и тупых м... дилах, пост - о телах (не физических трупах). Пока ползаем и молчим, будет, и разруха, и голод, и платное море, и грязный песок, и гречка на выборах, и убийства, и грабежи, и горящие рестораны, и биты, и хитрые арендаторы, и циничные взяточники, и... война с погибающими украинскими бойцами.... Потому что все эти вещи взаимосвязаны. И мы никогда не станем народом. Останемся такими себе слоями населения на территории - эдакой буферной зоне...

И от одной этой мысли, мне - человеку вполне уравновешенному - уже страшно. До немоты. И это не политика - просто история с географией".

В Одессе бойцовская собака, которая ранее напала на девочку, порвала хаски

Пьяный "в хлам" юный одессит показывал полиции чудеса на виражах

Дело принципа: как одесситка наглых бич-боев на пляже воспитывала, - ФОТО

Дело принципа: как одесситка наглых бич-боев на пляже воспитывала, - ФОТО


Nasdacoin выросла на 321% за последние 24 часа и вошла в...

Nasdacoin выросла на 321% за последние 24 часа и вошла в топ-100 криптовалют

В период, когда подавляющее большинство из топ-100 криптовалют выделены красным цветом, а рынок подвергся грандиозному падению, Nasdacoin, цифровой ресурс, о котором никто раньше не слышал, за последние 24 часа получил 321% прироста и занял 62 место подробнее ...

загрузка...

 

Вверх