Новости и события » Экономика » Биткоин не может довести Интернет до предела - говорит Банк международных расчетов

Биткоин не может довести Интернет до предела - говорит Банк международных расчетов

Биткоин не может довести Интернет до предела - говорит Банк международных расчетов

Банк международных расчетов (BIS) поставил свою самую критическую критику в отношении биткоинов и связанных с ними криптовалютами, утверждая, что класс цифровых активов может никогда не быть готовым к принятию в финансовом мире.

BIS взвешивает биткоин и криптовалюты

В 24-страничном отчете, опубликованном в воскресенье в рамках ежегодного экономического обзора, BIS заявила, что биткойн страдает от «ряда недостатков», которые в конечном итоге сорвут его усилия, чтобы стать широко используемым методом оплаты и инвестиционного актива.

Аргументы, выдвинутые BIS, мало чем отличаются от предыдущих критических замечаний, связанных с цифровой валютой. Авторы доклада утверждают, что биткойн потребляет слишком много электроэнергии и находится в центре слишком большого количества манипуляций, чтобы стать ключевой артерией в мировой экономике и финансовой системе.

«На момент написания статьи, общее потребление электроэнергии в биткойнном горнодобывающем секторе равнялось средним экономикам среднего размера, таким как Швейцария, а также другим криптовым валютам также использовалось достаточное электричество», - говорится в докладе. «Проще говоря, стремление к децентрализованному доверию быстро стало экологической катастрофой».

Согласно индексу потребления энергии Bitcoin, предоставленному Digiconomist, биткойн-майнеры потребляют больше электроэнергии, чем 159 стран. Для BIS размер и темпы роста в цифровых валютных книгах в конечном итоге сокрушают существующие технологии и остановят Интернет.

BIS также пришел к выводу, что, несмотря на утверждения об обратном, децентрализация биткойна является фундаментальным недостатком, поскольку она «является плохой заменой солидной институциональной поддержке денег».

Основанная в Базеле, Швейцария, BIS является 88-летним учреждением, которое способствует финансовой стабильности через центральный банк. Он был описан как «центральный банк для других центральных банков» и сыграл важную роль в измерении влияния глобальных валютных рынков.

Учреждения Embrace Cryptocurrency

Несмотря на предупреждение BIS, учреждения, начиная от Goldman Sachs Group и Нью-Йоркской фондовой биржи, предпринимают важные шаги, чтобы сделать криптотермины доступными для своих клиентов. Даже банки, предпочитающие оставаться на обочине криптореволюции, используют технологию blockchain для улучшения внутренних процессов и повышения возможностей для бизнеса.

Согласно недавнему исследованию, проведенному американскими компаниями Greenwich Associates, крупные банки увеличили свои бюджетные бюджеты в прошлом году на 67% до 1,7 млрд. Долл. США. Платежи и финансирование торговли являются наиболее популярными инициативами по коммерциализации. Блок-цепь также используется для получения доходов, времени расчетов и управления рисками.

BIS даже признал власть распределенной книги в критике криптовалютности. В опубликованном в воскресенье докладе говорится, что распределенные регистры могут улучшить функции, связанные с трансграничными потоками и финансированием торговли.

Тем не менее, институт, подобный BIS, явно укоренился в существующей финансовой парадигме, которая дала больше полномочий центральным банкам. «Твердая институциональная поддержка денег» на самом деле относится к тому факту, что центральные банки могут печатать столько денег, сколько они хотят, а дробный банкинг позволяет учреждениям выделять значительно больше денег, чем они находятся в резерве. Наднациональный орган, такой как BIS, который продвигает эту систему, вряд ли разработает благоприятный взгляд на биткойн.


Умер доброволец, получивший ранения в Широкино и стрелявший...

Умер доброволец, получивший ранения в Широкино и стрелявший по «Беркуту», - ФОТО

Личность Андрея Иванова является одной из самых обсуждаемых в околополитических и военных кругах Украины. Этот человек стрелял (в чем признался сам) по «Беркуту» во время революции в Киеве, а потом отправился под Мариуполь, защищать Украину от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх