Новости и события » Экономика » На криптовалютном рынке насчитывается более 800 мертвых монет: исследование

На криптовалютном рынке насчитывается более 800 мертвых монет: исследование

На криптовалютном рынке насчитывается более 800 мертвых монет: исследование

Одним из признаков активного рынка, по иронии судьбы, является значительное количество неуспешных проектов. Сегодня это касается криптовалютного рынка, на котором насчитывается более 800 мертвых монет, по данным анализа рыночных данных, предоставленных проектом Dead Coins.

Dead Coins при работе над своим исследованием рассматривали на монеты на рынке и относили их к "мертвым", если они пострадали от тяжелого хака и не смогли восстановиться, если это была афера, если монета прекратила всю свою деятельность, или это была просто шутка.

Для выживания монеты на нынешнем криптовалютном рынке, который уже является чрезвычайно конкурентным, нужна высокая выносливость. Например, биткоин прошел через несколько обновлений и тяжелых хаков.

Когда в 2014 году произошел инцидент с Mt Gox, биржа сообщила о потерях более 850 000 BTC, что составляло более 7% всего предложения биткоинов того времени. Это привело к значительной потере доверия к криптовалютному рынку, но не нанесло ущерб доверию инвесторов к самому биткоину.

Ключевым фактором здесь является то, что биткоин остался устойчивым из-за репутации надежного блокчейну. Это очень трудно воспроизвести в новой монете, которая еще не проявила себя.

Эфириуму удалось повторить успех биткоина, но многочисленные ICO, которые работают на его блокчейне, как правило, не хватают звезд с неба. TRON и EOS являются скорее исключением из этого правила, поскольку они использовали блокчейн Эфириума только для краудфандинга и уже запустили собственные сети. Почти половина всех ICO, запущенных в 2017 году, не состоялись по той или иной причине.

Среди них нет тех ICO, которые не исчезли, но не проявляют какой-либо активности после своего запуска. Эти монеты без раздумий были перенесены на кладбище монет от DeadCoins.com, где даже содержатся ссылки на монеты, а посетители могут посмотреть на доказательства их трагического конца.

Учитывая, насколько криптовалютний рынок подобен дикому западу (что, скорее всего, изменится уже скоро), команды, которые стояли за большинством монет и использовали их для привлечения средств, часто просто продавали эти средства во время пиковых движений рынка и исчезали или просто отказывались от поддержки своих проектов. Но сейчас, при усилении контроля со стороны регуляторов, в частности со стороны SEC, количество мошеннических проектов может существенно уменьшиться, что только пойдет на пользу рынку.


Свежие новости Украины на сегодня и последние события в мире экономики и политики, культуры и спорта, технологий, здоровья, происшествий, авто и мото

Вверх