Новости и события » Спорт » Призер Европы Татьяна Товпишко: Бодибилдинг кардинально меняет жизнь

Призер Европы Татьяна Товпишко: Бодибилдинг кардинально меняет жизнь

Бодибилдинг завоевал невероятную популярность в современном мире. И ведь действительно, как же можно не восхищаться столь интересным видом спорта, в котором можно проявить свой характер, силу и красоту? Соревнования по бодибилдингу - это огромный мир красивых, сексуальных тел и ярких выступлений.

Корреспондент "Фр ы" пообщался с призером соревнований Европы в категории фитнес бикини Татьяной Товпишко, чтобы открыть для наших читателей интересные нюансы этого вида спорта.

- Татьяна, расскажи нашим читателям о себе, как ты попала в спорт?

Я простая полтавская девушка. Мое детство и школьные годы прошли в Полтавской области, в селе Абазовка. После школы я окончила аграрную академию и педагогический университет, и все это время активно занималась танцами. Мой жизненный путь вел меня к спорту, хотя и не так быстро, как это могло бы быть. До начала тренировочного процесса я успела посетить более 20 стран мира. После увиденного приняла решение остановиться и пожить в Китае, где и началась моя соревновательная деятельность. В Китае я познакомилась с невероятно популярным и успешным бодибилдером Петром Бортюком. Именно благодаря ему я уверенно начала свой соревновательный путь и выступление в категории фитнес бикини.

- Почему ты выбрала этот вид спорта?

Мне очень нравятся спортивные тела с чудесными формами. Занимаясь танцами, я всегда стремилась хорошо выглядеть, но для желаемого результата только танцев было не достаточно. И тогда Петр предложил мне выступать на соревнованиях. Скажу честно, это необходимо было хорошо обдумать и принять взвешенное решение самостоятельно. Ведь бодибилдинг кардинально меняет жизнь и нужно полностью отдаваться этому спорту.

- Какие особенности тренировок и жизни в Китае?

С одной стороны в Китае очень хорошо и удобно готовиться к соревнованиям, ведь там есть все необходимые условия, но сложности, конечно же, возникают. Лично у меня причина этому - языковой барьер. Китайский очень сложный язык, который кардинально отличается от привычных нам вариантов звучаний и произношения.

- Как ты готовилась к соревнованиям?

Процесс подготовки начинается задолго до соревнований. За полгода до назначенной даты я сдаю анализы. Только после этого, согласовав детали подготовки с моим тренером и многократной чемпионкой мира по версии WFF Daria Diossi, я начинаю подготовку. В дальнейшем тренер контролирует не только тренировки, но и питание, и режим отдыха.

- Какие сложности подготовки к соревнованиям?

Самая большая сложность начинаться за месяц до соревнований, когда очень сильно устаешь от изнурительных ежедневных тренировок и диеты. В это время только и мечтаешь расслабиться и избавиться от постоянной усталости и напряжения

- Что изменилось, когда ты заняла призовое место в Европе в своей категории?

Если честно, для меня это только начало. Я поняла, что должна еще больше и усерднее работать, чтобы достичь большего и стать еще лучше. Это удивительный факт, но после соревнований хочется еще больше работать над собой, становиться лучше и лучше.

- Что посоветуешь начинающим спортсменам?

Никогда не сдаваться! Ведь у всех бывает огромное количество трудностей: личного характера, финансовые трудности или другие проблемы, но только истинный победитель сможет победить все и стать лучшим. Старайтесь всегда совершенствоваться и никогда не останавливайтесь на половине пути.

- Расскажи о своих планах.

Сейчас я в Украине восстанавливаюсь, отдыхаю после соревнований и готовлю документы на визу в Китай. В дальнейшем планирую поддерживать Петра в подготовке к соревнованиям и, конечно же, буду болеть за него в соревновательном сезоне. За это время смогу восстановиться и планирую начать свой новый сезон соревнований уже в 2019-м году.

- Спасибо большое за беседу. Пусть твой новый сезон сложится удачно, и мы все вскоре услышим о твоих новых победах.

Пожалуйста. Я не подведу. Обязательно, будет новый сезон и новые победы.