Новости и события » Общество » Мэр заявил, что программа Веселовской по регулированию численности собак подходит приюту, а не коммунальному предприятию

Мэр заявил, что программа Веселовской по регулированию численности собак подходит приюту, а не коммунальному предприятию

Мэр заявил, что программа Веселовской по регулированию численности собак подходит приюту, а не коммунальному предприятию

В программе по регулированию численности собак, которую представляла на комиссиях депутат Николаевского горсовета Лариса Веселовская, после наработок по примеру Львова были внесены существенные изменения. В результате зоозащитники фактически предлагают сделать из Центра защиты животных приют. Об этом шла речь сегодня, 6 августа, во время брифинга, сообщает интернет-издание "Мой город".

Во время сегодняшнего брифинга мэр Александр Сенкевич заявил, что почти во всех программах, которые изучали в Украине, прописано усыпление агрессивных и неизлечимо больных животных. Однако программу, переданную Веселовской, перекроили.

"Я, честно говоря, получил программу львовскую и передал одному из депутатов, которая разработала свою программу и представила. Но, скажем так, в программе вырезано все что только можно вырезать. Это программа скорее какого-то приюта, чем коммунального предприятия", - сказал городской голова.

По его словам, он предложит свою программу, четвертую, разработанную по принципу Львова, но для "Центра защиты животных", и вынесет ее на рассмотрение депутатов.

Директор львовского КП "Лев" Оксана Кошак подтвердила, что они подавали свои предложения Николаеву, но программа была усовершенствована.

"Программа на самом деле не львовская, а усовершенствованная. Я скажу, что причастны к программе были люди, которые разработали львовскую программу, Александра Лисчишина (директор ООО "Четыре лапы Украина" - ред.), у которой международный опыт. Александра Мезинова, которая курирует самый большой приют в Украине, коллеги из успешных коммунальных предприятий. Мы собрали лучший опыт и предложили эту, как по нам, намного прогрессивнее модель, чем которая во Львове. Я вас уверяю, программа усовершенствованная, будет вынесена на рассмотрение Львовского горсовета. Она намного прогрессивнее", - заметила Кошак.

Однако в Николаеве эту усовершенствованную программу изменили без ведома разработчиков. В итоге коммунальное предприятие хотят превратить в приют.

"Нам никто не сообщал, оказывается, в эту программу изо дня в день вносятся какие-то незначительные изменения. Вчера я узнала об этом впервые, что изменения внесены. Что это за изменения, к сожалению, я не видела. Но некоторые принципиальные для работы предприятия вещи, для использования бюджетных средств, целесообразного использования их на коммунальном предприятии там уничтожены. То есть предприятию пытаются навязать модель приюта, что неправильно. Потому что стерилизация не может останавливаться. Тогда у вас будет на предприятия в вольерах будет сидеть море агрессивных собак, которые на улицу не выпустишь, куча щенков, у вас просто прекратится процесс стерилизации, и это снова накопление на улицах, это стаи, покусы, это обиженные жители, которые хотят жить безопасно", - пояснила Кошак.


Саграда-Фамилия заплатит 36 миллионов евро за столетнюю...

Саграда-Фамилия заплатит 36 миллионов евро за столетнюю стройку без разрешения мэрии

Мэрия Барселоны и администрация храма Саграда-Фамилия Искупительный храм Святого Семейства договорились о выплате штрафа в 36 миллионов евро за 133-летнее строительство без разрешения властей. Одну из главных достопримечательностей Барселоны не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх