Новости и события » Общество » Лайма Вайкуле: «Сегодня плохо выглядеть может только ленивый»

Лайма Вайкуле: «Сегодня плохо выглядеть может только ленивый»

Перед концертом в Одессе Лайма Вайкуле дала пресс-конференцию, не проигнорировав ни одного заданного ей вопроса. В частности, звезда Прибалтики рассказала, как она готовится к фестивалю в Юрмале и том, что помогает ей хорошо выглядеть.

- Некоторые считают осень временем спада концертно-фестивальной активности. А как у вас?

- У меня сейчас много работы в связи с фестивалем "Лайма. Рандеву. Юрмала - 2018". У нас в следующем году юбилей - пять лет, и у меня уже много идей по этому поводу. Это вообще новый виток в моей жизни. Артист - это большой ребенок и к тому же эгоист. Он привык, что вокруг него все вертится. Ему помогают решить множество вопросов, начиная с того, какую песню он будет петь, в чем, какой будет звук, и заканчивая тем, на какой машине он поедет, встретят ли его. А после того, как у меня появился фестиваль, "я" отошло на задний план. Теперь я, прежде всего, думаю о том, в чем будет артист, с которым я пою в дуэте, чтобы я рядом с ним не выпендривалась. Главные на фестивале - мои друзья, а я буду под них подстраиваться. Меня волнует все: как они приедут, где они будут жить, подойдут ли им аранжировки. Я и до этого была так себе эгоисткой, но сейчас "я" вообще на последнем месте.

"Послушала Паулса - и стала популярной"

- В последнее время вы часто открываете новые имена среди молодых исполнителей?

- Да, довольно часто. Так, я познакомилась с одним замечательным певцом из Риги, очень молодым, но при этом очень талантливым. Вообще, таких талантов много. При этом, помимо таланта и везения, важно еще иметь голову на плечах. Потому что начинающие артисты, делая шаг вправо - шаг влево, могут запросто ошибиться. Мы все, когда молоды, думаем, что все знаем. Наверное, все через это проходят. Если бы Раймонд Паулс не позвал меня в свое время в Ригу на его сольные концерты, кто знает, как бы все сложилось. Я тогда думала, мол, куда это он меня зовет, я и без него прекрасно работаю, стадионы вон собираю, и все меня любят. На что он мне сказал: дескать, один мой концерт даст тебе больше, чем все твои стадионы за год. У нас в Латвии вообще не принято перечить старшим, этим мы очень похожи на мусульман. И я его послушала, именно из этих соображений, а не потому, что считала, что он прав. Послушала - и сразу стала популярной.

- Кого из украинских артистов вы могли бы выделить?

- Я всех уважаю. Любой артист, который отдает себя музыке, для меня достоин уважения, даже если я не очень люблю его жанр. Главное, чтоб он был талантлив в своем деле. А об этом уже можно судить по откликам поклонников, людей-то не обманешь. У вас в Украине очень много замечательных музыкантов, даже в моем оркестре играют украинцы. А свой фестиваль я уже не представляю без вашего балета Freedom.

- Вам приходилось испытать множество концертных площадок в разных странах. Поделитесь впечатлениями?

- Самая неудобная площадка - это Карнеги-холл в Америке, в Нью-Йорке. Она приспособлена только для классических музыкантов. Когда мы там выступали, у нас проверяли обувь, чтобы, не дай бог, полоски на покрытии не оставались. А лучшая на моей памяти - в Монако. Площадка в Одессе, как я заметила, пока без крыши. Такой себе простор - все улетает.

" Взяла из шкафа и надела что попало"

- Вы отлично выглядите. Как удается все успевать и при этом всегда выглядеть ухоженной?

- Сегодня плохо выглядеть может только ленивый. Для этого есть все - начиная со здорового питания и зарядки, и заканчивая ботоксами и пластикой. Лично мне больше нравится лазерная терапия. Само собой - спорт, без него никак, я, например, люблю плавать - у меня бассейн дома. Кстати, с этим связан забавный случай. Как-то мы репетировали, и в мой бассейн свалилось два музыканта. Одного я спасла, а второму пришлось самому выбираться.

- У вас всегда очень интересные сценические образы. А как вы подбираете гардероб в обычной жизни, советуетесь с кем-то?

- О, господи, нет, я никому не доверяю! Просто взяла из шкафа и надела что попало. Кстати, узбеки мне как-то подарили их национальную одежду, а вот украинской вышиванки у меня пока нет. А мой любимый дизайнер - англичанин Джон Гальяно, его еще никто не переплюнул. Его наказали, надеюсь, что он вернется. Он артист, а значит - ребенок. Как можно его трогать?

Липучка – відмінний засіб від мух та молі

Стрічка з липкими властивостями, застосовується як ефективний засіб проти різноманітних крилатих шкідників, включно з міллю, різними видами мух, комарів та плодових мушок. Оскільки такі комахи є носіями збудників хвороб та сприяють антисанітарії, їхнє...

сегодня 16:40