Новости и события » Общество » Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире

Скончался легендарный украинский поэт, который прославился в мире

Во вторник, 14 августа, скончался известный украинский поэт, которого знали миллионы

Об этом сообщил сын легенды Тарас Пушик на своей странице в соцсети.

«Дорогие друзья. Сегодня ночью умер наш отец - Степан Пушик. Просим всех об искренней молитве. Детальную информацию похорон сообщу позже», - отметил он.

Подчеркнем, что Степан Пушик является легендарным Ивано-Франковским писателем и обладателем наибольшего дневника в мире. Он начисляет около 300 томов, в каждом из которых может быть до двух сотен страниц.

Родился поэт 26 января 1944 года в селе Викторив Галицкого района Ивано-Франковской области. Также Пушик является обладателем Ордена «За заслуги» II степени.

Добавим, в возрасте 65 лет умер директор Молодежного театра Чернигова Геннадий Касьянов. Утром 13 августа Касьянов не пришел на работу. Так как мужчина был в годах и проживал один, сотрудники заподозрили неладное.

Они сразу же отправились домой к режиссеру. Сотрудники вызвали спасателей. Но когда те вскрыли дверь, оказалось, что Касьянов уже мертв. Как отметили в театре, это была скоропостижная смерть. Мужчина ничем не болел. На месте работала оперативная группа.

Стоит отметить, что Геннадий Сергеевич Касьянов - один из основателей театра, директор-художественный руководитель. С 2002 года - заслуженный деятель искусств Украины. Он родился 1 января 1953 в Запорожье. В 1975 году окончил Харьковский институт культуры.

От 1982 года был главным режиссером Черниговского театра кукол. А уже в 1985 основал и стал главным режиссером Черниговского Молодежного театра. С 1996 года - директор-художественный руководитель театра.

Его спектакли: «Старший сын» А. Вампилова (1988), «Лолита» Э. Олби по В. Набокову (1992), «За двумя зайцами» М. Старицкого (1993), «Татуированная роза» Т. Уильямса (1995), «Вишневый сад» (1997), «Чайка» (2010) и «Дядя Ваня» (2011) А. Чехова, «Смерть Тарелкина» А. Сухово-Кобылина (1997), «Гамлет» У. Шекспира (1998), «Ревизор» Н. Гоголя, «Украденное счастье» И. Франко (обе - 2000), «Дон Кихот» М. Булгакова по М. де Сервантесу (2010).