Новости и события » Общество » Не прощай их, Сармат!

Не прощай их, Сармат!

Не прощай их, Сармат!

За что местные ура-патриоты просили прощения у убитого АТОшника?

На 40-й день смерти бердянского активиста и АТОшника Виталия Олешко в Мелитополе на памятнике Тарасу Шевченко в центре города появился плакат с надписью "Сармат прости!!"

Как известно активист и общественный деятель Олешко (позывной в окопах АТО "Сармат") вел активную борьбу с коррупционной властью Бердянска и облгосадминистрации. Вся эта борьба была самим же Олешко постоянно освещаема в соцсетях и не обходилась без эксцентричных акций, которые привлекали внимание СМИ. Многие из тех, кто прошел службу в АТО и продолжает защищать Украину на востоке называли Сармата выпендрежником. О показных акциях и громких заявлениях бердянца в камуфляже и его товарищей, называемых сейчас модным словом "побратимы" известно много. Как и то, что из-за такого порой агрессивного поведения у Виталия Олешко было много врагов, и не власть имущих тоже.

Убийство активиста потрясло страну, но не стало чем-то совсем неожиданным. Из мертвого Олешко майдан-патриоты тут же сотворили идола и икону. На его дни памяти стали собирать митинги и выражать недовольство существующей властью.

Иногда эти акции напоминают какой-то театр абсурда, например, как в Мелитополе. На памятнике великому украинскому поэту вешают плакат с фотографией Олешко, обвинениями в его убийстве в адрес бердянских депутатов и губернатора и фразой "Прости Сарамт!!". За что должен простить Сармат местных активистов майдана? Что они ему сделали или чего для него не сделали? И при чем тут великий украинский поэт к бердянскому активисту?

Абсурдно и то, что те местные патриоты, которые обвиняют в убийстве Олешко провластных бердянских депутатов и губернатора, попутно растлевая их за коррупцию и антинародную политику, помалкивают и абсолютно спокойно себя ведут по отношению к мелитопольским соратникам обвиняемых. От местных майдан-ура-патриотов никогда не услышишь недовольства в адрес местной власти по поводу принимаемых ею антинародных решений.

Смотрят местные майдан-патриоты, как шайка перекрасившихся в разные политические цвета коррупционеров и рвачей из Мелитопольского горсовета дерибанят лакомые куски городской земли и коммунального имущества и позорно молчат. Наблюдают, как эти зажравшиеся и ненасытные отцы города выделяют АТОшникам самые неплодородные или подтопляемые участки земли на окраинах города, как будто бросают собакам обглоданную кость, и опять молчат. Видят, как обнаглевшие исполкомовские чиновники с полуторамиллиардным городским бюджетом лишают школьников младших классов, захватывают рынок коммунальных услуг города своими частными фирмами, берут многомиллионные кредиты под гарантии бюджета и все это молчаливо одобряют.

За это они получают от местных порошенковцев Минько и Федорова всевозможные места во всяких общественных советах для удовлетворения чувства собственной важности и всяческую поддержку от антинародной коррумпированной власти, против которой, по сути, Сармат и боролся.

Неужели за это местные майдан-патриоты просят у Сармата прощения? Отнюдь нет. За такую предательскую политику их вместе с местными порошенковцами и их сторонниками за решетку сажать надо. Не прощай их, Сармат!


Киевлянин спас тонущего ребенка в парке Орленок

Киевлянин спас тонущего ребенка в парке "Орленок"

12-летний мальчик был госпитализирован с переохлаждением. Киевлянин Сергей Панарин в воскресенье спас тонущего ребенка в парке "Орленок" в Соломенском районе Киева. 12-летний мальчик упал в воду с мостика в 20 метрах от берега, сообщила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх