Новости и события » Общество » Война русскому шансону: львовские депутаты приняли судьбоносное решение

Война русскому шансону: львовские депутаты приняли судьбоносное решение

Война русскому шансону: львовские депутаты приняли судьбоносное решение

Львовская ОГА всерьез объявила войну "русскоязычному культурному продукту": прощай русский шансон в львовских маршрутках

Моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области было принято Львовским облсоветом 18 сентября. Такое решение поддержали 57 депутатов.

«Установить мораторий на публичное использование русскоязычного культурного продукта в любых формах на территории Львовской области до момента полного прекращения оккупации территории Украины», - говорится в решении.

Депутаты поручили Львовскому облсовету принять меры относительно создания межведомственной рабочей группы, в которой будут брать участие общественность, правоохранительные органы и райадминистрации города. Целью группы будет проведение систематической разъяснительной работы для физических и юридических лиц о моратории на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Львовской области.

Облсовет рекомендовал органам местного самоуправления области принять аналогичные решения по установлению на соответствующей территории моратория на публичное использование русскоязычного продукта в любых формах до момента полного прекращения оккупации территории Украины.

Исполнительному аппарату областного совета избранники поручили разработать и подать на рассмотрение областного совета обращение к Верховной Раде Украины относительно необходимости внесения изменений в законодательные акты Украины относительно запрета публичного воспроизведения аудиовизуальных произведений на языке государства-агрессора.

Скандальная экс- депутат от ВО «Свобода», языковед Ирина Фарион, впрочем, не забыла напомнить украинцам о том, что с ее прямой подачи такое решение уже было принято однажды в далеком 2011 году. Однако данное решение абсолютно игнорировалось как во всех ячейках власти, так и в обществе.

"Господа! Некоторые бессмысленные СМИ распространяют информацию, что якобы на Львовщине ЗАПРЕЩЕНО "московский культурный продукт". То сообщаю и для тех, кто это распространяет, и кто это как принимает. Такое решение является УЖЕ ДАВНО, еще с 2011 года, и инициировала его Ирина Фарион, что стоит либерастов и биомусор поперек горла. Вот решение Львовского областного совета о запрете музыкального сопровождения в транспорте (решение № 325, п.3.6.5 от 20.12.2011 г.). Просто надо научиться такое решение выполнять через заоблачные штрафы нарушителям. А не играть в изобретение велосипедов.", -заявила госпожа Фарион в своем Facebook, как всегда, впрочем, не стесняя себя в жестких эпитетах по отношению к русскоязычному населению.

Примечательно то, что Ирина Фарион не всегда находит общий язык даже с теми, кто косвенно соглашается с ее метафорами и идеями.

По материалам ZiK.

Война русскому шансону: львовские депутаты приняли судьбоносное решение

Война русскому шансону: львовские депутаты приняли судьбоносное решение

Война русскому шансону: львовские депутаты приняли судьбоносное решение


Был странным и жестоким : появились подробности о детстве...

''Был странным и жестоким'': появились подробности о детстве стрелка из Керчи

Соседка студента Владислава Рослякова, устроившего стрельбу в оккупированном крымском городе Керчь 17 октября, рассказала о его характере. "С детства мальчиком он был жестоким: склонность к оружию, постоянно стрелялки. У меня был с ним подробнее ...

загрузка...

 

Вверх