Новости и события » Происшествия » Найем о нападении на активиста Михайлика: Мы теряем Одессу

Найем о нападении на активиста Михайлика: Мы теряем Одессу

Найем о нападении на активиста Михайлика: Мы теряем Одессу

Нападение на одесского общественного активиста, главу городской организации партии "Сила Людей" Олега Михайлика - это не просто еще один неприятный инцидент, а опасная тенденция, считает нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем.

Администрация Президента дала одесским властям "зеленый свет" на любые беспорядки в обмен на голоса на президентских выборах, написал нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Найем в Facebook, комментируя нападение на одесского общественного активиста, главу городской организации партии "Сила Людей" Олега Михайлика.

"Мы теряем Одессу", - отметил он.

Найем добавил, что нападение на Михайлика - это не просто еще один неприятный инцидент, а опасная тенденция.

"За последние полтора года в Одессе режут, подстреливают, избивают, нападают в среднем на одного активиста или журналиста в месяц. Это не нагнетание, а банальная статистика: с лета 2017 года на больничных койках с разбитыми головами, ножевыми или огнестрельными ранениями оказалось 14 членов общественных организаций и сотрудников СМИ", -- написал нардеп.

Он подчеркнул, что все эти люди системно и много лет говорят о коррупции и нарушениях городской власти во главе с мэром Одессы Геннадием Трухановым и придерживаются проукраинских взглядов.

"Такой статистики нет ни в одном другом городе страны. Об этих цифрах и фактах знают все и везде: в СБУ, в ГПУ, в МВД и Нацполиции. Но еще во всех этих кабинетах также знают, что скоро выборы, и у местной власти в Одессе есть зеленый свет на любые беспорядки в обмен на голоса на президентских выборах лично из кабинетов в администрации главы государства. Ситуация уже дошла до абсурда - о захвате власти в городе местными нелегальными пророссийскими охранными структурами напрямую говорит уже ОБСЕ! И это в стране, которая требует у всего мира помощи в войне с сепаратизмом", - отметил Найем.

По его мнению, ситуацию в Одессе и Одесской области нужно обсудить в парламенте и на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины.

"В 2014 году область только чудом не стала еще одним оплотом сепаратизма, а спустя четыре года вежливые ребята из местной власти на наших глазах зачищают город от всего, что может сопротивляться и действовать. Без системного решения и общенационального обсуждения этой проблемы на ближайших выборах в следующие два года мы потеряем город окончательно, но не потому что он не наш, а потому что наши либо оттуда уедут, либо замолчат", - резюмировал нардеп.

Вечером 22 сентября неизвестные стреляли в Олега Михайлика. Активиста госпитализировали. Полиция квалифицировала нападение как покушение на убийство.

Глава областной организации "Силы Людей" Игорь Бычков отметил, что Михайлик активно критиковал мэра Одессы Геннадия Труханова, а также руководителя Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина и областного прокурора Олега Жученко. Он назвал виновником нападения Труханова и заявил, что на Михайлика уже нападали.

Это уже не первое нападение на активистов в Одесской области. В 2018 году несколько раз покушались на одесского активиста Сергея Стерненко. 24 мая во время нападения активист получил повреждение руки и ушиб головы. При этом он нанес одному из нападавших смертельный удар ножом в живот.

2 августа в селе Лиманка Одесской области грузовик ГАЗ наехал на легковой автомобиль Toyota, в котором ехали лидер одесской организации "Народного руху" Михаил Кузаконь и журналист Григорий Козьма. Полиция расследует инцидент как покушение на убийство.


Умер один из основателей Benetton

Умер один из основателей Benetton

Предприниматель скончался после продолжительной болезни. За несколько дней до смерти его госпитализировали в городе Тревизо. Один из основателей итальянской группы компаний Benetton Group Джильберто Бенеттон скончался в понедельник в возрасте 77 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх