Новости и события » Общество » Завтра в деле «Мандрыковской трагедии» может быть поставлена точка

Завтра в деле «Мандрыковской трагедии» может быть поставлена точка

Завтра в деле «Мандрыковской трагедии» может быть поставлена точка

Как мы ранее сообщали в сентябре Апелляционный суд Запорожской области рассмотрит апелляцию пострадавших о закрытии уголовного производство по обвинению экс-руководителя «Днепрогаза» Игоря Иванкова в связи с истечением сроков давности.

Первоначально заседание было назначено на 13 сентября, но потом его перенесли на 26 сентября. Об этом сайту «Днепра вечернего» сообщила пострадавшая Виктория Егорова, потерявшая 13 октября 2007 года дочь.

- У нас есть опасение, что дело закроют и Игорь Иванков не понесет наказания, - отметила Виктория.

Ранее Заводской райсуд Запорожья, в котором проходил процесс по «Мандрыквовской трагедии», закрыл дело по обвинению экс-руководителя «Днепрогаза» Игоря Иванкова в связи с истечением сроков давности. Пострадавшие не согласились с таким вердиктом и подали апелляцию на данное решение суда.

Напомним, что 13 октября 2007 года в Днепропетровске в 10-этажном жилом доме по улице Мандрыковская, 127 произошел взрыв природного газа, в результате которого погибли 23 человека, в том числе 7 детей. Всего пострадавшими признаны 422 человека. В рамках данного уголовного дела рассматривался вопрос и о возмещении морального вреда на общую сумму около 100 миллионов гривен. Рассмотрение этого дела происходило в Запорожье.

Ранее по приговору суда бывший первый заместитель руководителя предприятия Максим Сорокин и экс- главный инженер Сергей Бачурин приговорены к 3,5 годам лишения свободы. Максиму Сорокину, кроме того, после отбытия наказания запрещено занимать руководящие должности в газоснабжающих организациях в течение двух лет. В отношении Сергея Бачурина этот запрет определен на год. Бывший мастер службы ВЭС-1 Максим Мурзин приговорен к 4,4 годам ограничения свободы. После освобождения ему запрещено занимать руководящие должности в газоснабжающих организациях в течение трех лет.


Убийство Хашогги: станет ли Саудовская Аравия...

Убийство Хашогги: станет ли Саудовская Аравия страной-изгоем?

После убийства оппозиционного журналиста Джамаля Хашогги представители мировой политической и экономической элиты дистанцируются от Саудовской Аравии. Как на это отреагируют в Эр-Рияде? Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард все же не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх