Новости и события » Общество » Из-за ошибки украинских таможенников одесситу пришлось дать взятку в аэропорту Кишенева

Из-за ошибки украинских таможенников одесситу пришлось дать взятку в аэропорту Кишенева

Из-за ошибки украинских таможенников одесситу пришлось дать взятку в аэропорту Кишенева

Одессит Олег Иванов дал взятку молдавским таможенникам из-за ошибки их украинских коллег.

Свою историю сования 100-долларовой купюры в аэропорту одессит описал на странице в Фейсбуке. По его словам, он чуть не лишился путешествия, перелета и брони гостиницы. Поэтому ему пришлось преступить закон и дать взятку, чтобы в Молдавии не придрались к его документам.

Иванов со своей семьей проехал в поезде "Одесса-Кишинев".

"Наши погранцы четыре вагона очень быстро и мастерски проверили. У каждого на рук странная штука, которой они сканировали паспорта, засовывая их вовнутрь. При этом совсем не ставили никакой отметки. Но мы не обратили на это никакого внимания, да и от куда же мне знать их работу, это дома делая ремонт, ремонтируя машину, идя к врачу,... я читаю и общаюсь с миллионом людей, чтобы узнать хоть какие-то нюансы и не попасть впросак. А молдавские погранцы наш поезд так и не посетили, и на это мы не обратили внимания", - рассказывает одессит.

В Кишиневе семья одесситов переночевала, забронировав на Букинге квартиру.

"Мы в такси едем в аэропорт (5евро). И вот мы в аэропорту, осталось чуть-чуть... Регистрируется, паспортный контроль... И тут конфуз - в паспортах нет отметки о пересечении нами границы с Молдавией. Молдавский пограничник расспросил нас, кто мы, откуда, где едем, и каким образом попали в страну. Потом неодобрительно покачал головой и зацокал... и говорит, что не может нас пропустить? Ааааааа..... самолет, брони отелей, авто, отпуск... все растворяется на глазах.

Я попытался успокоится и взять себя в руки. Спрашиваю его: -"Какие пути решения данной проблемы". Тут он совсем стал грустный и говорит, что нам нужно ехать на границу и ставить штампы о въезде, до регистрации два часа. Но сам отвечает на свое предложение, что вы же мол не успеете (и сколько мне нужно таксисту заплатить за такой вояж).

Мы стоим, уж совсем-совсем грустим. Но тут он радостный произносит, что можно заполнить декларацию, какую-то и наложить на нас административный штраф. Я интересуясь сколько же, он говорит, что ребенок бесплатно, а с нас 2000 лей - 100евро, как раз моя парковка на стоянке аэропорта). Ну ок, думаю, и соглашаюсь. Но тут он - но у нас сейчас пересменка скоро и оформление не быстрое, можем типа не успеть. И сам ко мне в проход выходит. Я его спрашиваю - как решить вопрос. Тут он совсем обрадовался, но изъяснялся непонятно. Говорит, паспорт бери и иди в зал, через 5 минут возвращайся и ко мне без очереди, а жена с ребенком пусть проходят.

Я так и делаю. Возвращаюсь, отдаю паспорт. Он в недоумении на меня смотрит, я на него. Выходит опять ко мне, мы отходим в зал.

Он спрашивает: "ты что совсем ничего не понял?"

Я ему честно ответил, что совсем не понял. Говорит "Иди в зал, в паспорт 100 евро и ко мне". В общем за взятку в 100 евро мы полетели. Не, не так, за 100 евро мы спасли весь отпуск".

Одессит рассказал, что позже выяснилось, что три семьи оказались в подобной ситуации.

"В следующий раз нужно по приезду идти в Миграционную службу, для получения специальной бумажки с отметкой о пересечении", - констатирует одессит.


На Днепропетровщине прошел модный показ для детей с...

На Днепропетровщине прошел модный показ для детей с синдромом Дауна

Критерием цивилизованности общества является отношение социума к пенсионерам, а также к особенным детям и маломобильным людям. Особенными можно назвать и детей с синдромом Дауна. В Европе к таким детям совершенно другое отношение, которое можно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх