Новости и события » Общество » Британия готовит санкции против саудовских чиновников из-за исчезновения журналиста

Британия готовит санкции против саудовских чиновников из-за исчезновения журналиста

Британия готовит санкции против саудовских чиновников из-за исчезновения журналиста

Планируется использовать "закон Магнитского", позволяющей вводить ограничения против иностранцев, которых власти считают причастными к нарушению прав человека.

МИД Великобритании работает над списком представителей силовых и правительственных структур Саудовской Аравии, против которых могут ввести санкции из-за исчезновения и возможного убийства саудовского журналиста The Washington Post Джамаля Хашкаджи.

"Указанные там лица могут попасть под британские санкции в рамках "закона Магнитского", позволяющего вводить ограничения против иностранцев, которых власти считают причастными к нарушению прав человека. Кроме того, Лондон рассматривает ограничения в отношении торговли с Эр-Риядом или его взаимодействия с Евросоюзом", - говорится в материале.

В МИД Великобритании сообщили газете, что им "нечего добавить" к заявлению министра иностранных дел Джереми Ханта - он заявлял, что в случае доказательства убийства Хашкаджи Саудовскую Аравию "ждут серьезные последствия".

Журналист Джамаль Хашкаджи - публичный критик властей Саудовской Аравии - пропал 2 октября. В последний раз его видели, когда он вошел в саудовское генконсульство в Стамбуле для получения документа о подтверждении развода. Его невеста ждала у входа, однако он так и не появился.

Следствие Турции обвинило Эр-Рияд в убийстве Хашкаджи, а США потребовали от Саудовской Аравии информацию о местонахождении журналиста. Саудовские власти обвинения отвергли и заявили, что Хашкаджи самостоятельно покинул консульство спустя некоторое время после пребывания там.


Пациентка запорожской больницы стала жертвой изнасилования

Пациентка запорожской больницы стала жертвой изнасилования

Вчера ночью, 23-летняя пациентка 5-ой городской больницы вышла на улицу покурить с незнакомцем. Который так же, прибывал здесь на лечении. Спустя некоторое время он принялся слишком яростно проявлять инициативу для интимной близости. Потащил ее в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх